• ベストアンサー

犯人が返す

こんばんは。 ちと仮定のお話でお尋ねしたいです。 pcや財布が盗まれることがあります。 pcのファイルや、財布内の紙片に何かが書いてあったら、 犯人は情にほだされて、もしくは反省し返してくれそうでしょうか? なんて書いてあったら相手は返してくれると思いますか? 返品場所はどこに指定すればいいと思います?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

仮定という件、了解です。 目的が、財布そのものか、財布のお金か? で、また違うかもしれませんね。 お金がメインなら、財布に何が入っていても、そのまま その辺に捨てちゃうかもしれませんね。 行動誘導って言う観点で、その考え方は私は好きですよ。 携帯電話をわざと落とし、しかし、 その携帯内は、なぜか、 「殺人現場の画像をあたかも、その本体で撮影したかのように見えるやつ」 #もちろんすべて、架空の話ですが。 で埋め尽くしていたら、その拾った人は、どういう行動にでるだろうか? 次もちょっと、気分を害したらすいません。 アダルトサイトっぽく作って、 全裸だの、野外だのって、いかにもありそうな、単語を並べて 写真はすべて動物が写っているだけとか。 友人と冗談でよく、話してましたね。 相手がそれを見て何を思うか?って割合楽しいジャンルですよね。 ただ、人によって気分を害するので、本当にやるのは、まずいときもあるでしょうが。 推測だけで楽しむ分には、一種の趣味みたいな感じですよね。