• ベストアンサー

犯人じゃないのに。かなりの長文です

ある男性についてですが、以前もここで質問させてもらい、 いろんな回答をいただいて、その男性とは縁をきることにしました。 簡単に今までのことを説明させてもらいます。 その男性とは付き合うとかはっきりとした関係ではなく だらだらとした付き合いが続いてました。 その男性には複数の女性の存在があることがわかりました。 というのも、その複数の女性の一人に 非通知で「あなた以外に彼には複数の女がいる」という電話があったり、彼の元カノにもメールで同じ内容のものが送られてきたそうです。 それだけではおさまらなくて、彼の職場の社長宛にFAXで彼の名前を名指しして『あなたの社員は詐欺まがいの営業をしている 客に次々と手をだしてる』といった文書が送られてきたそうです。 複数の女性の中で元カノの存在を知ってるのは私だけで、元カノにメールを送ろうと考えるのは私しかいない、ということでそれらの犯人が私だと言われました。 もちろん、全く覚えのないことですし、彼とはもう終りにしようと決めていたので、そんな行動を起こすことなんて考えたこともありません。 それに私は彼の携帯を見ることもなかったので、他の女性に電話やメールをするのも不可能です。 その時の彼は頭ごなしに私を犯人と決め付けて夜中に自宅まできました。 その後、冷静に話しができ私も話しを詳しく聞くことで、彼の元カノの仕業かも、ということになり私のことを少しでしょうが分かってくれました。 その結果、彼は会社からクビにされました。 それからも何かと彼とのトラブルが続き、今度は私自身が、自宅においてる自分の車にいたずらをされたりして、身の危険を感じ彼にもはっきり「縁をきることがお互いのため」と伝え、連絡を絶っていました。 連絡を絶ってから約1ヶ月がたちます。 少しは精神的にも落ち着いてきたかなというときに 彼から連絡があり「犯人がわかった」と言われました。 「誰だったの?」と聞くと「聞かなくても自分が一番よくわかってるんじゃないんや?」と言われました。 絶句でした・・・何で私が犯人???? ショックで言葉が出なかった私に彼は淡々と話しだしました。 最近、元カノと会って話しをしたそうです。 話た結果、元カノじゃないことがわかったそうです。 なので、私がすべての犯人だというのです。 絶対に違うと言う私に彼から出る言葉は「そうやって色々言うってことは何か身に覚えがあるからじゃないの?だからむきになるんじゃ? 元カノが犯人だったら、別に俺は仕方ないなって思ってたけど、お前が犯人ならホントに許さん!  なんで俺がそこまでされなきゃいけないんや? だだじゃおかんからな。」でした。 その他にも私が車にいたずらをされたのは自作自演だ、とかひどい言葉をさんざんいわれました。 少し前から私は彼のいない県外へ移住することを決めていました。 文章では伝えきれないほどのひどい思いをたくさん受けて、もう同じ土地にはいられないと思い決意したことです。 もちろん彼だけのせいではないです。  そういういい加減な彼にずるずるとくっついてた私の責任でもあります。 だから、彼からの電話をとったのも、県外に出るから会うことないから、さようなら とだけ言おうと思ってのことでした。 まさか、こんな状況になっているとは。。。 きっと、皆さんは こんな人を相手にするだけ無駄だとおっしゃると思いますが、ここまで こんなにも こけにされたのは初めてで、彼に対して複雑な感情がこみあげてきています。 昔は彼を好きだった時期もあったわけですから、恨んだりすることもできませんでした。  けど今は県外へ行くことを決めたのも、あなたのせいよ!という気持ちになってきてます。  なぜ私だけが 今の仕事を辞め 新しい土地で頑張ろうとしてるのに とどめに今度は犯人よばわり・・・ 犯人探すより就職活動のほうが大事じゃないかと言いたい。。。 きっと今ごろ彼は、私にどれだけひどいことを言ったかも自覚せず、いつものように女性と普通に遊んでることでしょう。 それとは別に元カノとも私の犯人話で盛り上がって寄りを戻したと思います。 自分は毎日女性と遊べて満足だろうに、まだ私を苦しめたいんでしょうか。 生きているのが辛い と感じてしまいました。 なかなかこういう最低な経験をされる方はいないでしょうが、ここまでくると警察に対応してもらうしかないでしょうか? けど警察は実際に事件にならないと動いてくれないって聞きます。 私から彼に連絡する気は一切ないです。 ただ県外に行くまでの間に何かされるのではないかと不安なんです。 まとまりのない文章ですみません。 長文なのに最後まで読んでくださってありがとうございました。 よかったら何かアドバイスをください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yurie0000
回答No.2

前回の質問にも回答したと思います。 彼は質問者様をいたぶってその反応を見てストレス解消しているのでしょうね。 本当に器の小さい男ですね。 「さようなら」を言おう、なんて感傷も断ち切りましょうよ。 そういう小さな甘さがこういう輩を付け上がらせるのですよ。 関わらないようにしている人は、そういう輩がつけいる隙を見せないものです。 電話の件も、否定して彼がそれでも聞かないなら 「証拠を揃えてきて。その上で第三者を入れて話をして客観的に白黒はっきり付けましょう」 くらいつっぱねればいいんですよ。どうせできないんだから。 そこまでとっさに考えられないなら 「一旦電話を切るね。冷静に判断したら連絡する。」でもいいんですよ。 もちろん連絡はしなくてよし。 私は県外にて心機一転新しく始められる質問者様はとても幸せだと思いますよ。 がんばってくださいね。

noname#78064
質問者

お礼

前回の質問に続き今回もアドバイスをいただきまして ありがとうございます。 私もあまりにもひどい話なので、元カノにきたメールやら非通知でかかってきたという電話も警察を通して調べようと伝えましたが メールは削除してる とか訳のわからないことも言われました。 正直、私は元カノが私を犯人にしたてあげるために計画したことではないかと思いますが、もう今更無罪を証明したところで彼とどうなるわけでもないので、二度と連絡をとりません。 全然知らない場所へ行くわけですから、とても不安です。 なんで私だけが??ってどうしても思ってしまいますが きっと新天地で幸せになれると信じて頑張ります! 回答者様からのアドバイス勇気づけられます。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (5)

• 0miu0
回答No.6

どうして、この手の男は自分のしたことを 棚に上げるんでしょうか!! 複数の女性と同時に関係を持ったから、 恨まれて、こういうことになったのに!!! もちろん、犯人じゃない質問者様は 何も気に病むことはありません! ただ、彼に何かされないかは不安ですよね。。。 警察に、車にいたずらをされた事、 電話で脅された(「ただじゃおかないからな!」はほぼ脅しですよね。)事を伝えて、 不安なので近所の見回りを強化してもらったらいかがでしょうか? わたしは、こういうことには全く知識がないので いいアドバイスになっていないかもしれませんが、、 新しい土地で、素敵な毎日が待っていることを祈っています。 私も、春からひとりで新しい土地に乗り込みました。 まだまだ不安ですが、毎日楽しいですよ♪

質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい大変申しわけありません。 あれから少し時間がたった今、気持ちもずいぶん落ち着いてきて、 冷静に新しい土地での生活を考えられるようになってきました。 回答者様からの意見をみて、とても勇気づけられました! そもそもこういう事件が起きてしまった原因は彼自身のせいなのに 結果すべてのことを私の責任にされてとても辛く悲しかったけど 私が犯人じゃないのだから気にする必要ないですよね。 そんな変な人との関わりは絶って、新生活スタートのために 頑張りたいと思います☆ 回答者様も新しい土地で新生活をスタートされてるんですね。 励ましの言葉どうもありがとうございました。 回答者様も新しい土地での成功を祈っています。

• acuna
回答No.5

警察は、原則民事不介入ですが、この場合、器物破損という刑事事件なので、警察にご相談できます。 110番の他に、各都道府県警察の相談ダイヤルがあるはずですから、ある程度、余裕を持った対応をしていただけるのではないかと思います。 その、とんでもない人は、あなた以外の人にも多大な迷惑をかける可能性があります。 そうなる前に、社会的正義を貫きましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 回答者のおっしゃるように一度相談をしていたほうがいいかもですね。 本当にとんでもない人です。 解雇になったのに貯金もないのに毎日だらだら遊んでて、 その複数の女性からお金の援助もしてもらってるようです。 きっとそのうち天罰がくだりますよね。 私はそんな低レベルな人は忘れて新しい環境での生活にむけ 頑張っていきます。

noname#79514
noname#79514
回答No.4

人間は誰からも好かれるわけではありません。人に嫌われる ことは、ショックですが、長い人生そういうこともあります。 ふっきってください。 また彼からの問題についてですが、全部記録をとって下さい。 方法はどのような形でもかまいませんが、メールなど形の あるものはもちろん、できれば会話も録音した方がよいです し、直接会われる機会があれば、ビデオで撮ることもたいせ つです。自衛のために、です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 彼から「二度と連絡してくるな」と言われたので もう関わることはないです。。。 とりあえず今まで留守電に汚い言葉で文句を言われているのや 脅迫まがいの手紙はそのままとってあります。 今回の件で、県外行きを決意したことは間違っていなかったなと 改めて感じました。

• 15purin
回答No.3

一応車のこともあるので警察に相談しておくのはいいと思います。実際は動かなくてもそういうことがあったことを知っておいてもらうのは言いことだと思います。 あとは良い人生の勉強になったと割り切り全部を忘れることです。こだわりを捨てることですよ。うらんだりしても何も生まれはしないです。彼への嫌がらせや解雇はあなたのせいではない、彼のせいです。 全てのことは結局真実しか残らないんですよ。百歩譲ってあなたが嫌がらせをしたなら今隠し通せたとしても嫌がらせをしたという事実がどこかに残るし、そんなことをせず全うに暮らしていたならそのことが残るんです。だからこだわらない。前を向いて一生懸命生きれば良い。 >それとは別に元カノとも私の犯人話で盛り上がって寄りを戻したと思います。 自分は毎日女性と遊べて満足だろうに、まだ私を苦しめたいんでしょうか。 所詮その程度の安い男ですよ。そんな男にはその程度の安い女がつく。そのうち男も年をとりもてなくなっていくことでしょう。 あなたは大きな痛手をおって一つ成長できるチャンスがめぐってきたんだから、人の痛みがわかるいい女になりましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます! 犯人じゃないのに勝手に犯人扱いされて、きっと他の人にも 私のことを犯人だと言うことを話し『最低な女』 って言ってるのが想像できて、とても悔しいです。 「会社にまでFAXするなんて、お前ホント最低な女だね」と言われたことが今でも頭に残ってます。 そうですね。 そんな安い男には安い女しかつかない。 本当に人生の勉強になりました。 新しい土地で、気持ちを切り替えて、外見だけではなく中身のある素敵な女性に成長できるよう努力していきます。

• mat983
回答No.1

スパッと全てを忘れ、新天地で気持ち新たにされてはいかがですか。 あんな男性のことはふっきりましょう。 そうでなければズルズルし、精神的に悪いです。

質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 ふっきるために頑張ってた最中にこんなことがおきてしまい、とても残念です。 もうこの土地にはいられません・・・ 新しい環境で頑張りたいと思います!