• ベストアンサー

コレって遊ばれてる?(長文です)

はじめまして 私は20代後半の女です。 友達の紹介で知り合った男性のことについて 初めて会ったのは、一年以上前なのですが 第一印象はかっこいいな~って思いましたが、 その時は私にも彼にも恋人がいたため(その時はお互い知らなかった) 連絡先の交換もせずに終わりました。 しかし、今年の4月にもう一度一緒に飲む機会があり(6人くらいで) 二人で話が盛り上がったので、連絡先の交換をしました。 それから今まで3回くらいデートをし、 お互い今は恋人がいないのを確認したり、 今までの恋愛についてなど色々と話しました。 私は会うたびに彼に魅かれていく感じだったので、 お付き合いしたいと考えていました。 ある日、夜中にメールをしたら返事がすぐ返ってきたので、 なんで起きてるの?って聞いてみると 元カノと電話してた。と言っていました。 電話の内容は「やり直したい」と元カノに言われた。との事です。 どーするの?と聞くと「考えさせてって言った」らしいです。 その後、2回目のデートの時にもう一度聞いても 考え中・・・でした。 で、3回目のデートの時は1ヶ月以上経ってたので、答えだしたかなと思ったんですが、 まだ考え中でした。 そんな中途半端な彼とこの前会ったときに、Hしちゃいました。 私は彼のことが好きだし、とても悩みましたが 拒んだら後悔しそうだったので、受け入れました。 これを機に付き合えるかも・・って期待もありました。 「好き」とは言ってくれるのに、「付き合おう」等の言葉は無く 別れ際に「また連絡する」と言われ、さよならしました。 私、遊ばれてるだけなんでしょうか? 彼は真面目なタイプなので、 ただヤリたかったって事はないと思ってるのですが・・・ でも、遊びならキッパリ縁を切ろうと考えています。 長文になってしまいましたが、 誰にも相談できず、一人で悩んでます。 どんな言葉でもいいので、助けてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZOOT
回答No.9

3回目のデートでHって、そんなにダメですかねー。 で、Hしたけど元カノの話は考え中って、そんなにダメですかねー。 「つきあおう」って言葉、そんなに大事ですかねー。 ごめんね、私にはそっちの方がわからないや。 だってお二人は「これから始まる」わけでしょ。 それを遊びの関係に落とすか相手を本気にさせるかは これからの質問者さん次第かもしれないじゃないですか。 それに彼はすでに「つきあってるつもり」かもしれないし。 実際、つきあってくれなんて言わなくても とても自然に寄り添っていくカップルというのはいますよ。 言わないから真面目じゃないってのは違うと思います。 言葉じゃなくて、行動で判断した方がいい。 だって口先だけならなんぼでも嘘つけるもの。 彼とのHに関しては、むしろ彼の方が純粋だと思いますよ。 彼は「したかったから、した」以外の何者でもないけど 質問者さんは「つきあえるかも♪」って下心があってのことでしょ。 そんなの、ずるくない? 「したのに、つきあおうって言ってくれない」ってのは。 おまけに「遊ばれてる」って被害者意識満載の発想はいただけないです。 で、連絡すると言われて、連絡は来ていないのかな。 もう少し彼の言動を見守ってみた方がよくないですか? Hしたとたんに「私たち、どうするの」みたいなのは かなりゲンナリする話だと私は思います。 まあでも、これは受け止め方の個人差だと思うので そういうのが嫌なら「つきあってください」を先に聞いてから デートするしかないよね。

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「付き合おう」って言葉はそんなに大事じゃないんですね 自然に付き合うという流れが、私にはいまいちわからなくて。 言葉で言われたほうが嬉しいし、わかりやすいです 鈍感なんですかねぇ~ 遊びの関係で終わらすのは、やっぱり切ないです・・・ 相手を本気にさせるよう頑張っていきたいです! 被害者妄想・・・ そうだとイイです 彼から連絡は来てません もともと、用事がある時以外は彼のほうから連絡が来たことがないんですが、今回は待ってみようと思っています。 これからの彼の言動を見守ってみます。

その他の回答 (8)

回答No.8

遊ばれてるって、、、調子よすぎですね。 貴方が遊んでるのでは? 真面目な彼なら、付き合ってないのにHをしてしまう軽い女性は嫌いだと思います。

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私が遊んでるのでしょうか? そういう捉え方もあるんですね 気付かせていただき、ありがとうございます。 軽い女は嫌われますよね もう手遅れかもしれないですが、気を付けて行動します

• simakawa
回答No.7

簡単に体を開くような女は,先ずまともな相手にはしません. 疑問に感じた通りだと思います. 本当に大事に思う人には,嫌われたら嫌なので大事にするもんです. 自分をもっと大事にしなければ駄目ですね. 落ちそうで落ちない女にならなければいけません.

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こんな簡単な女は魅力ないですよねぇ・・・ これからはもっと考えて、行動したいと思います。 落ちそうで落ちない女 目指してみます

回答No.6

付き合う気がなさそうって事なら 遊びになるのかな 男は一度Hできたら二度目も有りだと思ってるから ちゃんと断りなよ

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい 二度目は絶対にないです!! ちゃんと断りたいと考えています。

noname#62605
回答No.5

#3です。 早速の返答ありがとうございます。 mdpspさんからのアプローチはしていないんだろうなと思って結構厳しめな表現をしてしまってすみません。 質問文の内容を見る限りだと彼はmdpspさんの気持ちに気づいているはずですので、彼の態度をはっきりさせたほうがいいと思います。 mdpspさんから直接的に伝える勇気がないのであれば、中途半端な彼なのですから背中を押してあげることも必要なのかなと思います。 (「好きという気持ち」>「遊ばれていると思っている気持ち」であれば。) それでも彼が中途半端で体だけを求められるのであれば、mdpspさんが考えている通りに「遊び」と思って当然ですので、勇気ある撤退も必要です。 mdpspさん自身が傷つかないように行動すれば辛い思いはしないで済むと思います!

• p00hsan7
回答No.4

私も好きだった人と同じようになったときがありました。 相手も私の気持ちに気づいているようでしたが、デートを5~6回した時に関係を持ってしまいました。 質問者さんと同じように、このまま付き合うのかな!?と期待していたのですが、彼も結局付き合おうと言ってくれず、私もただ待つばかりでその間に何回か体の関係を持ってしまいました。 お互いそのままズルズルと引きずりあい、結局そのまま終わりました。 多分質問者さんの彼もついつい流されてしまっているんじゃないでしょうか。 相手がいやがってなくて、それもキライじゃない相手だったら、つい手をだしてしまうのが男の性かなぁとも思います。 でもこればっかりは決め付けずに彼に聞いてみないとわかりません。 パターン的にはこんな感じが少なからずあると思います。 はっきりさせたいのであれば、どう思っているのか、付き合う気持ちはあるのか、はっきり聞かないとあっちも何も言って来ない気がします…私のパターンでは。 時期的には今が一番ときめいて楽しい時期ですから、聞くのが怖いけど、後悔はしないと思いますよ。 がんばって!

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます やっぱり、そういうパターンもあるんですですよね このままだと、私もp00hsan7さんのようにズルズル引きずってしまいそうです。 勇気をだして彼に聞いてみようと思います。 がんばります!

回答No.3

遊ばれてる?って思っているかも知れませんが、答えはもう出てると思います。 中途半端な状況を彼をあなたが受け入れたんですよ。許してしまったんです。 これは紛れもない事実です。 自分も同意の上でしているのに遊びって思うのはおかしいですし、言われたほうは、「は?」って思うかもしれません。 それまでの過程であなたが好きっていう気持ちがあったのであれば、自分からでも告白すべきです。 遊びだと感じてしまったのであれば身を引いたほうがいいと思います。 でないとこのままあなたも彼もずるずると中途半端になってしまうと思います。

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます 「遊び」という表現が間違っていたんですね すみません。 ただヤリたい時に、私が近くにいたから誘ったって感じなのかと思って・・ 自分から告白しようと思っていたんですが、 なかなか勇気が出ず、言えませんでした。

• mama4615
回答No.2

初めまして。既婚女性です。 彼が真面目でしょうか?? 素直だ と言う表現の方が正しい気がします。 元彼女と復縁の話、そしてまだ悩んでいると言う経過、、、。 その場の流れでHが有った事。。。 遊ばれた と言う表現が マッチしているか分かりませんが、後悔してないなら 遊ばれた と言う表現は無いと思いますよ。 それと、、、Hを機にお付き合い と言うのは、あまり有り得ないと思います。 逆に お付き合いしてない男性とHをする様な彼女って お付き合いするにも信用出来ないでしょうから。。。

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね・・・ 付き合ってない男性とHする様な女性は信用なくなりますよね そういう意味では後悔してます

• yumimiko
回答No.1

遊びかどうかはわからないけど、その瞬間はただやりたかっただけだと思います。 本当にまじめな人なら付き合ってない人とHはしませんよ。

mdpsp
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり、ヤリたかっただけですかねぇ~ そんな彼に魅かれていた自分にショックです・・・

専門家に質問してみよう