• ベストアンサー

好きな人がいない

私は高校1年の女です。 突然ですが、学校に好きな人がいると、とても楽しくなりますよね♪ ちょっと話しただけで1日が幸せな気持ちになったりします。 私は中学2年生から、どうも好きな人ができません。 かといって無理につくるのは嫌なので、やっぱり自然と誰かを好きになりたいのですが・・・。 友達はみんな好きな人がいて、毎日学校が楽しそうです。 私も学校は楽しいですが、好きな人がいてドキドキしたり、そういうのをまた感じたいなぁと思います。 (正直、学校でかっこいい人と話したりするとドキドキしますが、好きにはなりません・・・) みなさんは好きな人がいない時、なぜできないか、自分でわかりますか? 私は全然わかりません。小学校から中学2年までは、好きな人がいない時なんて、あまりなかったです。 ひとつ注意なのですが、好きな人=彼氏とは思わないで下さいね。 質問らしくない質問ですが、アドバイス・この質問を見て思ったこと、なんでもいいので回答お待ちしてます。 お礼、ポイントは必ずやりますが、部活に入部したばかりで毎日大変で家に帰ってきてパソコンをつける余裕がありません。 休みは日曜日だけなので、お礼ポイントは、遅くなると思います。申し訳ないです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • R-G
回答No.5

私も高校のときは好きな人いませんでした; 女子校で男の子と関わる時間が無かったことと、 部活に燃えていたこと、自分がかわいくないと思っていたこと・・・ いろいろ理由は尽きないのですが、特定の人を好きになることが無くても 家族や友達などの周りの人たちに恵まれていて、みんなを平等に好きでした。 そういう気分とは違ったらごめんなさい; 私も男女問わずかっこいい人と話すとドキドキします^^ 自分もこんな風になってたらなぁ・・・と思ったり(笑) 「彼氏ほしい!」と叫んでいる女の子に「男の子なら誰でもいいの?」と思ってしまう私は、「自然に好きな人が・・・」とお考えのakisukiさんはステキだ!と思いますヨ☆

akisuki
質問者

お礼

お礼本当に遅れてすいません。金土日月と大会で、余裕がありませんでした><; 私は共学の学校ですが、部活に燃えていたこと、自分がかわいくないと思っていたこと、というのはとても当てはまります。 みんな平等に好き!ってキモチもよくわかります(+'ー') 自然に好きな人できるまで待ちます^^やっぱり自分を磨くと、自信が持てて、好きな人ができそうだなぁ~・・ 回答ありがとうございました^^

その他の回答 (8)

• Marbles
回答No.9

こんにちは。中三の女子です。 ひとつ先輩の質問ということで、お役に立てるかわかりませんが…。 私もまだ好きな人ができていません。 部活には力を入れている方だとは思うのですが、 恋愛のことに無関心。というわけではありません。 かっこいい人がいないわけでもありません。 私の中ではただ単に、まだそのときではないんだと解釈しています。 大げさに言えば 「まだ運命の人に出会っていないから」 ということですかね。 私の周りや先輩たちも 「好きな人がいない人」 はそう少なくありません。 あなたの言うとおり、無理には急がず、 ゆっくりと、心がときめくまで待ってみてはいかがですか? それまでの間、勉強や部活を頑張ったり、 女を磨いてみてはどうでしょうか?? 回答になっていないような気もするんですが…。 本気で好きになれる人を見つけられるといいですね。 頑張ってくださいね。

akisuki
質問者

お礼

お礼本当に遅れてすいません。金土日月と大会で、余裕がありませんでした><; >ゆっくりと、心がときめくまで待ってみてはいかがですか? >それまでの間、勉強や部活を頑張ったり、女を磨いてみてはどうでしょうか?? じーーんときました;;その通りです。 私より年下とはとても思えません。「その時」になったら、本気で好きになれる人を見つけられたら、恋を頑張ろうと思います^^ 回答ありがとうございました!

回答No.8

こんにちは。 >好きな人がいない時、なぜできないか、自分でわかりますか? ほかに熱中するものがあったから、オトコどころじゃないって状態でした(笑) 好きな人は、作ろうと思ってできるものではないと思います。 好きな芸能人とか、いませんか? 好きな人ができるまでは、そちらで我慢しておくことはできませんか?(なんか、変な言い方だけど。) 他の方へのレスを見たら、部活に熱中しているんですね。 今、そちらに気持が行っているから、好きな人(素適な人を見つける)の方にまで行っていないだけかもしれませんね。 その時が来たら、きっと自然に好きな人が沸いてきますよ。

akisuki
質問者

お礼

お礼本当に遅れてすいません。金土日月と大会で、余裕がありませんでした><; 好きな芸能人いないんですよ~;; 部活にかなり熱中しちゃっています。好きな人どころじゃないのかもしれません。 自然に好きな人ができるのを待ちますね。 回答ありがとうございました^^

• akushu2
回答No.7

こんにちは。 好きな人がいない時、なぜできないか自分でわかるか、ですか・・・。 う~ん、私も高校時代、彼女はいませんでしたよ。周囲は色恋沙汰で盛り上がっていたようですが、自分の場合、大学受験の勉強ばっかりで、気がついたら彼女が出来なかったってところでしょうか?。 女の子とは普通に話していましたし、何人かからは告られたこともあったんで、別にコンプレックスなどはなかったんですが、いかんせん、色恋沙汰にあんまり興味無かったのが致命傷だったかも?。 彼氏・彼女はムリして作らなくてもいいと思いますよ。本気で好きになる人が現れたら、レシーブ!、トス!、アターック!!!ですね。

akisuki
質問者

お礼

お礼本当に遅れてすいません。金土日月と大会で、余裕がありませんでした><; 何人にも告白されたって凄いですねー。私も、もしかしたら興味があまりないだけなのかもしれませんね・・・ >本気で好きになる人が現れたら、レシーブ!、トス!、アターック!!!ですね。 (>Д<)ゞ了解です!!回答ありがとうございました^^

noname#116065
noname#116065
回答No.6

気にしたからといって、好きな人が出来る訳でも無いし、無理に誰かを好きになる必要性も無いと思いますよ。 出会いにさえ臆病にならなければ、色んな人に出会ってその中にそういう人がいるものだと思います。 高校生ですよね。 まだまだ世界は狭いです。 自分の通っている高校の男といってもたかだか数百人程度でしょ。 その中でドキドキが見つかるのは、まぐれか勘違いですよ。 学校にいいなって思う人がいたら、確かに学校に行く張り合いが出ますけどね。 まっ「いないんだから仕方ないじゃん」くらいに受け止めていた方が気楽でいいよ。 前向きに楽観的に考えた方が上手くいくもんです。 ま~だまだ、新しい生活が始まったばかりなんだから、気に病む事でもないと思うよ。 出会いに飢えているもっと深刻な大人が世の中にはたくさんいます。 だから、まだまだ大丈夫です(笑) ドキドキなんて交通事故みたいなもんだから、突然起こるもんだよ。

akisuki
質問者

お礼

お礼本当に遅れてすいません。金土日月と大会で、余裕がありませんでした><; なるほど、確かに楽観的に考えたほうが上手くいくかもですね。緊張しやすい私にとって・・・。 やっぱり自然に誰かを好きになるのを待とうっ 回答ありがとうございました^^

• taro-1147
回答No.4

こんにちは!高(2)の男子です! 好きな人ができなくて困ってるんですか。。 多分、今の自分のことが精一杯で男のことなんて 見れないのではないでしょうか? 俺も自分のことを精一杯にやっていると 周りのことがあまり見えなくなるので 多分そうなのではないでしょうか? 別にそんなに好きな人を作るのに 焦ることないと思います! 好きな人とは自然にできるものだから!

akisuki
質問者

お礼

そうかもしれません。部活に熱中しているから、かもです。 でも、好きな人を作るのに焦ってるわけではないですよ! 好きな人が自然にできるのを待ちます^^ 回答ありがとうございました!

• yudedako
回答No.3

こんにちは。 周りの人の恋愛話なんか聞いたりするとちょっと焦ったりするかもしれませんが、いままさに楽しい高校生活がスタートしたばっかりですよね? 男と女の関係なんて、ある日突然の出会いもあれば、今までずっと一緒にいた人がよく考えてみたら好きだったって事もあります。 私は男性ですが、好きな人がいない時期なんて誰だってあると思いますよ。 akisukiさんは、まだまだこれからいろんな人と出会うチャンスがあるわけですから、今は部活に打ち込んでみたらどうですか? その姿を見て告白されるかもしれませんよ(笑)!

akisuki
質問者

お礼

いままさに楽しい高校生活がスタートしたばっかりです(>_<) 高校に入って好きな人ができないのは、部活に打ち込みすぎて、部活のことしか考えてないからかもしれません。それほどすでに部活に熱中しちゃっています(笑) 告白されるわけないとは思うけど( ̄▽ ̄;)それを励みにしてこれからも部活がんばろう!! 回答ありがとうございました^^

回答No.2

>みなさんは好きな人がいない時、なぜできないか、自分でわかりますか? 自分に自信がなかったからかな。 不細工な顔だし、毛深いし、自分が好きになったら相手がかわいそうだなと思ったからです。 天狗にならない程度に自分に自信を持つことでしょう。がんばってください。 今年31になるおっさんより

akisuki
質問者

お礼

それ私もあります。自分に自信がないと、だめですねやっぱり。 自分で最低限できる、おしゃれなどを頑張りたいと思います。 早速の回答ありがとうございました!

• ozisan
回答No.1

貴方が精神的に、大人の階段を一歩ずつ上がっているのだと思います。 誰とでも自然な会話が、新しい出会いを導いてくれます。

akisuki
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 誰とでも自然な会話ですか、わかりました!でも、そうするよう心がけてますよ^^