- 締切済み
どういったトレーニングをしたらいいでしょうか?
僕は中学2年生の夏からアマチュアボクシングを始めました。 小学校6年生からプロボクサーになるのが夢でした。 しかし、学校での部活(野球)が忙しく、 正式に数えると、中二の夏から今までで一年くらいしかやっていません 本題です。 今度高校生になります。 部活はボクシング部に入部します。 中学を卒業し、高校に入るまで約一ヶ月間あります。 その一ヶ月間、どういったトレーニングをしたらいいですか?? 日曜日以外早朝ランニングはしたいと思っています。 是非教えてください。お願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#101228
回答No.1
>中2の夏からアマチュアボクシングを始めました。 どこかのジムに練習生として入ったんですか? それならばそこで教わっていたトレーニングを続けてみてはどうでしょう。 一人でやるとフォームにおかしなクセが付く可能性はありますけれど。 ランニングは足を痛めないように続けていくと良いと思います。 自分でやるボクシングトレーニングのサイトもあるようです。 このURLも参考にしても良いと思いますが、 実際質問者さんに指導なさる方の方針もあるでしょうから、 一概に『絶対オススメ!』とは言えませんけれど。
お礼
回答ありがとうございました! すいません。 説明不足が結構ありました。 そのジムに行きつつ、自宅でどういったトレーニングを行えばいいか ↑ コレを書くのを忘れました。 まずは県大会優勝を狙って頑張りたいと思います! ありがとうございました!