• 締切済み

良さがあとで分かる

僕は何時もその時々で結果的に良い女性とめぐり合えてると思います。 今、20代前半ですが過去3人真剣に付き合った女性がいました 不思議と全員年上です 付き合っているときには彼女たちのよさは分からず別れてから良さが分かる この癖を直す方法を教えてください

みんなの回答

• fujitapari
回答No.4

若いうちは、そうやって人生経験を積めば良いと思います。 人によって良さもあり、そうでない点もあります。 貴方も成長していく中で、好みや性格も変わり、人生観も変わってくると思います。 別れは辛く後悔することもありますが、また一つの出発でもあります。 付き合う相手も同じでしょうが、感じ方や傷つき方が違うかもしれません。 付き合うときは誠実に楽しく接し、別れてもお互い良い思い出になれば良いと思います。 長いようで短い人生です。 焦ることなく、有意義に過ごしてください。 PS.若いうちは年上の女性と付き合うのも良いですが、ある年齢以上の女性は別れが難しいことがあるので、ご注意を。

• rowena119
回答No.3

真剣に付き合ったということですが、何処が好きで真剣に付き合ったのでしょう。 好きでもなく良さも無い女性と真剣に付き合ったのでしょうか。 そして別れてから良さがわかる。こんな男ないないと思います。 貴方が良い男なら、簡単には別れられません。相手の女性は別れてから、 貴方の悪さが判ったなんて事は無いでしょうね。

noname#246942
noname#246942
回答No.2

半分違うな。 付き合っている時、彼女たちの「良さ」が、本当に「分からなかった」のだとすれば、別れた後だって分かる訳が無い。 簡単な答えだ。 君は、本当は「気付いていた」のに、それを大切に出来なかった、しようとしなかっただけだよ。 それが真実だとしたら、どう直す? もしかしたら、元々「直す」ような事では無いのかも知れないね。 君なりの人を大切にする方法、大事にするやり方。 別れた後に彼女たちの良さが分かってから、君は何を学んだんだ? 君は、「君の良さ」というものを、彼女たちに本当に理解させる事が出来ていたのかな? 今までの彼女たちの良さも、これから出会うであろう彼女の良さも、君に取っては全部「きっかけ」に過ぎない。 それに気付くか気付かないかは、全て君にかかっているんだよ。 つまり、それを生かすも殺すも君次第って事だね。 「選んだだけ」で答えなんか出る訳が無いんだから、彼女たちがくれたきっかけを、どうか「今に生かせる」人間になってもらいたい。 頑張ってね。

• inuusagi_8
回答No.1

それは別れてから良さが分かったんじゃなくて、 別れたことで彼女たちが美化されて良く思えてきたということではないのですか? だとしたら、 それは普通にあることですよ。 嫌な思いは時と共に薄れ、 良い思い出はとても良く感じます。