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去年、土用干しをしなかった硬い梅干しは?

kotokoの回答

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3363)
回答No.1

捨てないで下さい カリカリした梅は作りたくても作りにくいのに もったいないです、梅はカビさえ生えなければ食べられます そのまま梅漬けとして最後まで漬けてください 捨てようと思ってるなら試しに干してみては? その後美味しくなくてもお料理に使えばいいじゃないですか 例えば(魚を煮る時の匂い消し、刻んで梅ドレッシングを作る)など 私はいつも梅漬けなので、干した事はありません、 でもそれなりに美味しいですよ

komiki
質問者

お礼

川魚を煮るときには、1,2個つかいますがそれ以外には使ったことはありませんでした。がんばって挑戦してみます。ありがとうございました。

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