• 締切済み

告白の返事。相談です!!!!

見ていただきありがとうございます!!! 私は中学3年の女子(もうすぐ高1)です。結構いそぎで悩んでいるのでよろしくお願いします!! まず、本題に入る前に私のことについて説明させてください。質問の参考になれば良いです。 私はもう中学校を卒業しました。その卒業した中学校は去年の夏《私が中3の二学期》に転校してきたところでした。転校して一度、そこの一人の男の子とお付き合いしましたが、あたしから振ってしまい、終わってしまいました。それから4人ほど別の男の子から告白されました。その4人とも、告白してきた理由が私が可愛いから、ひとめぼれでした。きっと付き合っても、続かないだろうと思い断りました。 そして、14日の卒業式の夜、2つしたの子から告白されました。その告白の内容が、本当に私のことを思ってくれ、つきあっても、続きそうと思いました。 その男の子は仲の良い女友達(同じクラス)の弟で、そこまで接点はありませんでした。 正直すごくうれしかったです。多分今までの告白で一番うれしかってです。 ですが、付き合うという選択肢は私の中にはありません。 なぜなら、二回信用した元彼に裏切られているからです。 それに、私は高校にいったら、家は近くても、なかなか会えません。 ここまで考えが出ているなら、ごめんなさいと断れば良い話ですが、 傷つけたくありません 何と断れば良いでしょうか… また、今度の離任式で返事してほしいといわれました。 直接なら、どのようにはなあせば良いとおもいますか 長文失礼しました。 よければよろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.3

直接言うのに、正直に話しても良いのでしょうか…?    良いと思います、だって 嫌いじゃないんでしょう。   二股・・・・男はそうです(笑)         中学生だからまだわからないかもしれませんが         動物学的にそうなっています・・・あとは勉強してください。

回答No.2

質問とは違うけど           中学生で               「二回信用した元彼に裏切られているからです。」          というのはたいへんだったね。

ilovejuliet
質問者

お礼

見ていただき、ありがとうございました

ilovejuliet
質問者

補足

そうですよね…(笑) 二度信じたのですが、彼は二股してしまって。 しかもそのひと、私が今までで一番惚れて、初恋初カレだったので… 男の人はやはり、みんなそうですよね みていただきありがとうございました!!

回答No.1

簡単なこと      嘘つくのが嫌いなら使えない言葉だけど        ・好きな人がいるので今はあなたのこと好きに離れない。        ・年上が好きなので年下のあなたは好きになれない。         あとは 正直に言う。             というのはいかがですか?

ilovejuliet
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね! 私自身が考えなければならないことなのに、すみません…

ilovejuliet
質問者

補足

直接言うのに、正直に話しても良いのでしょうか…?