- 締切済み
告白の返事。相談です!!!!
見ていただきありがとうございます!!! 私は中学3年の女子(もうすぐ高1)です。結構いそぎで悩んでいるのでよろしくお願いします!! まず、本題に入る前に私のことについて説明させてください。質問の参考になれば良いです。 私はもう中学校を卒業しました。その卒業した中学校は去年の夏《私が中3の二学期》に転校してきたところでした。転校して一度、そこの一人の男の子とお付き合いしましたが、あたしから振ってしまい、終わってしまいました。それから4人ほど別の男の子から告白されました。その4人とも、告白してきた理由が私が可愛いから、ひとめぼれでした。きっと付き合っても、続かないだろうと思い断りました。 そして、14日の卒業式の夜、2つしたの子から告白されました。その告白の内容が、本当に私のことを思ってくれ、つきあっても、続きそうと思いました。 その男の子は仲の良い女友達(同じクラス)の弟で、そこまで接点はありませんでした。 正直すごくうれしかったです。多分今までの告白で一番うれしかってです。 ですが、付き合うという選択肢は私の中にはありません。 なぜなら、二回信用した元彼に裏切られているからです。 それに、私は高校にいったら、家は近くても、なかなか会えません。 ここまで考えが出ているなら、ごめんなさいと断れば良い話ですが、 傷つけたくありません 何と断れば良いでしょうか… また、今度の離任式で返事してほしいといわれました。 直接なら、どのようにはなあせば良いとおもいますか 長文失礼しました。 よければよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 白い 牙(@shiroikiba)
- ベストアンサー率20% (64/313)
直接言うのに、正直に話しても良いのでしょうか…? 良いと思います、だって 嫌いじゃないんでしょう。 二股・・・・男はそうです(笑) 中学生だからまだわからないかもしれませんが 動物学的にそうなっています・・・あとは勉強してください。
質問とは違うけど 中学生で 「二回信用した元彼に裏切られているからです。」 というのはたいへんだったね。
簡単なこと 嘘つくのが嫌いなら使えない言葉だけど ・好きな人がいるので今はあなたのこと好きに離れない。 ・年上が好きなので年下のあなたは好きになれない。 あとは 正直に言う。 というのはいかがですか?
お礼
ありがとうございます。 そうですよね! 私自身が考えなければならないことなのに、すみません…
補足
直接言うのに、正直に話しても良いのでしょうか…?
お礼
見ていただき、ありがとうございました
補足
そうですよね…(笑) 二度信じたのですが、彼は二股してしまって。 しかもそのひと、私が今までで一番惚れて、初恋初カレだったので… 男の人はやはり、みんなそうですよね みていただきありがとうございました!!