• 締切済み

賃貸マンションの管理会社

ゴミ出し日を間違い施錠されているゴミ出し置き場の前にゴミを置いておきました。 すると勝手にゴミ袋の中を開けて調べて捨てた犯人探し・・・ すぐに電話してきました。 確かに間違えたのは悪いと思っています。 でも勝手に人の家庭のゴミをあさって調べる事は、しても良い事なのですか? ゴミ置き場の施錠も住民にしたら苦痛です。 当然管理費も毎月ちゃんと払っています。 引越してきた当初は、全階週1回ぐらい掃除していたのに 今ではそれすらも無くなり ただただ住民のゴミ出しに目を光らせているだけです。 早く引越し したいです。

みんなの回答

• nitto3
回答No.2

あなたのような人がいるから施錠が必要なんですよ。 ちゃんと皆がルール守れば施錠なんて面倒はしなくて済みます。

• detekoiya
回答No.1

間違えたのが悪い・・・ それに尽きると思いますけど。 中を開けて調べなければ誰がやったのか判別しない。 まさか、全居住者分に等分してそれぞれの 部屋の前に置く訳にもいかないでしょう(笑) 施錠されてる置き場の前に無理やり置くとかやっておいて 開けていいのかとか、どの口が言うのかって感じです。 施錠しなきゃ、搬出日を守らないんでしょう? 仕方がないですよね。 夜、帰宅して自分が置いたゴミがそのままになっていたら いったん、部屋へ持ち帰るくらいの気持ちがありましたか? どうせ、何日かの間に収集されるんだかし 面倒だし、部屋に入れるのやだから そのままでいいや・・・ その程度のモラルなんでしょ? 管理費払ってるのだから、そのくらい大目に見ろって 主張したいのかしら? 超高級マンションだとね、敷地内に24時間搬出可能な ゴミ置き場があって、公共の搬出日に 管理人さんがそれを移動して収集してもらう、とか そういうのがあるらしいですよ。 ゴミくらいでゴチャゴチャ言われたくないって言うなら ゴミ出しのルールも何もかも守らないような 民度の低い住人ばかりの、質の悪い所に 引越ししたらいいんじゃないですか?