- ベストアンサー
彼女を傷つけずに別れる方法
というのは何かありますか? 嘘でもハッキリと他に好きな女が出来た、とかがいいのでしょうか? でもそれだと男に元々不信感を抱いているので、これから先、そういう目で見るようになったら困るし、、、と思うと得策でもないように思うし。。。。と考えていくと良い案が思いつきません 本当の理由を言えば必ず傷つくので言えません アドバイスお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの様な方法でも、お互いが無傷で別れる方法は有りません。 また、振ったお相手の将来まで責任を感じる必要もありません。 それが出会いであり別れなのです。 お相手選びには 貴兄がお相手を一生の間、共に幸せに過ごさせてたいと思い、 ご自分の生涯を捧げる自信と気概を持ち、そのお相手なら 不足は無いと感じるかどうかの一言に尽きます。 しかし、お相手の個性や人間性、人生観や価値観(物の見方考え方)を 貴兄が受け入れられなければNOとしか言えません。 (忠告しても治せない悪癖も同様かも?) お答えは(質問には全く答えない一点張りで) 「自分自身の問題だけれど」と前置きした上で 「自分には 貴女を幸せにする自信が無い!」が良いのかと。。。
その他の回答 (5)
- chiiinosuke
- ベストアンサー率40% (4/10)
男のひとって別れで本当の理由を言わない人が多いですよね。 彼女を傷つけたくないという理由で優しさからそうしてるのかもしれないですが、振ることで傷つくことには変わりありません。 そこを中途半端な優しさで本当のことを言わないのは今まで付き合ってきた彼女に対して失礼だと思いますし、曖昧な理由だと余計に傷つきます。 はっきりと言った方が彼女の立ち直りが早いと思います。 本当に彼女のことを思うなら本当のことを言うべきだと思います。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
>本当の理由を言えば必ず傷つくので言えません 中途半端な優しさより 傷ついてもハッキリ言った方が 双方の為かと・・・
- ta72
- ベストアンサー率24% (60/247)
男が別れる時は、自分が悪者になると相場は決まっています。 黙って悪者になって来なさい。 その時はまた相談に乗りますよ。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
どんなことが別れるまでの原因なのか。。 はっきり言った方が、互いのため・・ってこともあります。 はっきり言わないために、くすぶることが多く、お互いによくないですよ。 別れに、傷つかないとかきれいとかはありませんよ。
この間スッキリという番組で坂上忍が女性と上手に別れる方法として、「女性にフられるように努力する」と言ってました。 デートを同じコースでマンネリ化させて、部屋に一緒にいてもDVDをガン見する。そしたら女性が邪魔してきたらイラって来るでしょ。今邪魔するなと言います。 そしたら自然と距離が出来て女性から冷めていきます。 時間がたてば女性からフってきます。 意味が分かれば最低な別れ方ですが、意味さえ分からなければ女性はフってやったことに清々して次へ踏み出します。 なんやかんやで良いことを言うなと思いながら見てました。 参考にどうぞ。
お礼
これいいですね!
お礼
悪者になるのはいいのです とにっく相手が絆つkない方法を教えてください