ベストアンサー おなかがあんまりすいていないとき 2014/03/12 16:44 おなかが痛いわけではない でも、なんか食べなきゃな~ そんな時、何を食べますか? おすすめのレシピがあれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー oignies ベストアンサー率20% (673/3354) 2014/03/12 22:17 回答No.1 レンジでつくる湯豆腐とかですね。 質問者 お礼 2014/03/13 12:09 ありがとうございます! 湯豆腐ってレンジでも作れるんですね~ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ料理レシピ 関連するQ&A おなかがすいてないとき あまりおなかがすいてないけど、食べておかないとってときに食べれるレシピを教えてください。 おなかが痛い この頃、頻繁におなかが痛くなります。 先輩に目を付けられた時ぐらいから、おなかが痛くなり初めて 登校中や下校中、部活中などしょっちゅうです。 おなかを冷やしたわけじゃなく、 生理痛ってわけでもありません。 ストレスでしょうか? また、学校、授業中などお腹が痛くなった時の対処法を教えてください お腹に優しいおかず お腹を壊している時のおかずは何を作りますか? 消化にいい煮物などはすぐに思い浮かびますが、何日も煮物ばかりというのも。 スープではおかずにならないし、おかゆやうどんも飽きてしまいます… お腹に優しいのにしっかりおかずになるようなレシピがあれば教えて下さい。 お腹が鳴ってしまう よくお腹が鳴ってしまいます;; 静かな時に鳴ったりして,とても恥ずかしいです>< ちゃんと朝ご飯を食べているのですが… その時以外でも,鳴る場所が少し違うのですが, 唾をのみこむと、のどのあたりから、ぐるっ と鳴ってしまうのです; 唾をのみこまなければ良い、と思い,頑張ってのまないようにしてるのですが、 我慢できずにのんでしまうと,また鳴ってしまい… お腹が減っているわけでもないし… 誰かお腹が鳴る理由orお腹が鳴るのを防ぐ方法など 知っている方がいたら、ぜひ教えてください>< お腹が空かない 私は朝型なので朝5時くらいに朝食を食べるんですが 12時過ぎてもお腹が全然空きません 💦 何が原因なんでしょうか ?? 30分かけてちゃりで学校まで毎日行くの全く 動かないわけでもないし… あとお腹が空く方法があったら教えていただきたいです ! 回答よろしくお願いします。 お腹がなるのはどうしてですか。 お腹がなるのはどうしてですか。 私は中学生です。 いつも2,3校時に鳴ります。 朝ごはんを食べなくても食べても絶対鳴ります。 もしも、2校時が体育で 3校時目が音楽とかだったら鳴りません。 これは気にしすぎなのでしょうか?? お腹が鳴るときはすっごくお腹がいたいです。 もう破裂するんじゃないかってほど痛くなります。 鳴っても痛いのがなくなるわけでもなく…。 休日は朝ごはんを抜いても鳴りません。 学校では 中学なので、休憩時間に何かを食べるなんてのは無理です。 病気…というか、ストレスか何かでしょうか?? テストの時などすっごく困るので 教えてください><; おなかを押すと痛いです わりと昔からなのですが、おなかを(特におへその周りを仰向けで)押すと硬くて痛いです。押さなければ痛くもないのですが、最近体形の割におなかがでているきがする。。とか、ガスが溜まる、1年くらい前に比べて 消化が悪くなって、たまに油のようなものを吐いてしまう時がある、等で気になっています。 お腹が硬くて痛いのは単純に便秘の症状でしょうか? 3日以上でないようなことはほぼないのですが。 考えられる原因や、何かお勧めの対処法があれば教えてください。 お腹にやさしい食事 逆流性食道炎と胃炎になってしまいました(泣) とりあえずは病院においてあったパンフレット(レシピつき)を 参考に食事をしているのですが 料理を用意する母も困っているようです。 お腹にやさしいレシピが載っているサイトや 本があれば教えてください。 お腹のなる音 お腹が空いた時に、お腹が鳴るのは誰でもあると思うのですが、私の場合は人より音がとても大きいんです。すごくお腹が空いている訳でもないのに、大きな音で鳴るのでとても恥ずかしいです。これは何が原因なのでしょうか。少しでも治せたらと思っているのですが・・・ お腹のなる音 お腹が空いた時に、お腹が鳴るのは誰でもあると思うのですが、私の場合は人より音がとても大きいんです。すごくお腹が空いている訳でもないのに、大きな音で鳴るのでとても恥ずかしいです。これは何が原因なのでしょうか。少しでも治せたらと思っているのですが・・・ おなかと背中がくっつくくらいにぺこぺこだーー おなかがぺこぺこですー((泣 家にあるもので簡単に作れるお菓子とかないですか? ちなみに好き嫌いは、全然ありません☆ なるべくはやく回答してくれると、たすかります♪ おいしいレシピを待っています(><) お腹を下しやすく、困っています 毎日というわけではないのですが、お腹を下しやすいです。 痛みは少なく、どちらかというともたれや吐き気に近いのですが、吐くのが苦手なのでトイレで長時間唸る…ということが多いです。 症状は重かったり軽かったり、まちまちです。 どんなに暑い日でも、腕(ひじの上下)が冷たくなると下すことが多いです。 学校もあるので授業中何度も抜け出す訳にいかず困っています。 対症療法ではなく、事前に防ぐことができたらと思っているのですが、 内科等にかかったほうがいいのでしょうか? もし市販の薬で治るのでしたらおすすめの薬を教えてください。 お腹が… ここ半年ほどお腹の調子が悪いです。 食べ物を食べたり飲んだりするとお腹がぐるぐる鳴ります。 お腹を壊しているわけでもないしお腹がすいているわけでもありません。 汚い話ですが、ゲップやおならがでることが多くなったように思います。 空気呑気症でしょうかそれともガスがたまっているだけでしょうか? 痛みなどはないのですが人と食事をしたり、授業中にお腹がなるのが恥ずかしいです。 治める方法はありますか?また原因はなんなのでしょうか。 回答よろしくお願いいたします。 お腹の空きすぎで、お腹が張る? お腹の空きすぎで、お腹が張る? 以前一人暮らししていた時があったのですが、その時は 朝7時~8時の間に朝食 11時~13時の間に昼食 16時~19時の間に夕食(18時前に食べ終わっていることが多かった) でした。 今年に入ってから、他人の家に滞在しており、そのために夕食時間も19時以降とずいぶん遅くなりました。 朝食時間と昼食時間は同じです。 一人暮らしの時はそんなことはなかったのですが、夕食時間が遅くなってからお腹が張るようになりました。 お腹が張るのは大体17時以降だと思います。その頃はちょうどお腹が結構空いています。 昼食と夕食の間に何かおやつを食べればお腹が張ることはないので、食感の空きすぎが原因なのかと感じています。 お腹がいったん張ってしまうと、食べ物を食べてもその症状は改善されません。 お腹に空気が入っている感じで、自分でお腹をさわっても膨れているのがわかるのです(何も食べていないのに) 私は元々間食の習慣がないのですが、やはり昼食と夕食の間に何かを食べるしかないのでしょうか。間食をする以外に何か改善策がないかなぁと思っているのですが。 また、お腹が張る原因について、何か知っている方がいましたら、教えていただければ幸いです。 お腹がすかない時は‥ 私は、16歳の女です。 あまり運動しないからか、お腹がすきません。特に夜です。食べたくないというわけではありません。お腹がすいていない時はあまり食べないで量を減らした方が良いのでしょうか?それとも、しっかり食べた方がいいのでしょうか? お腹の張り!? 初めての妊娠で14週目です。 14週に入ってから急にお腹がポッコリしてきました。 このところ眠りが浅く、数時間ごとに目が覚めます。 その度にお腹を触る癖がついたのですが…その時によって、硬めに大きく膨らんでる時もあれば、柔らかく少しポッコリしている時もあります。 前者の時がいわゆる「張っている」状態なのでしょうか?特に痛いとか出血があるわけではありません。便秘というわけでもなく、1~2日に1回という感じです。 数時間ごとにお腹の感触が変わるのでとても不安です。 次の健診まで2週間あるのですが、待たずに受診した方がいいでしょうか? おなかが痛いときは何を食べさせたらいい… 食あたりじゃあないんですが、下痢と腹痛で食欲がないんです。こんなとき、栄養があって食欲のわくお勧めの料理ってありますか?できたらレシピもあると嬉しいです。よろしくお願いしますm(__)m お腹がグルグルなり続けます。 おなかが空いてるわけでもなく、胃の調子が悪いわけでもないのに、常におなかがグルグル音がなります。ものすごく大きな音というわけではないですが、人と静かなところにいると恥ずかしいです。「…さっきからずっとおなかなってない?」と聞かれることも。 そういえば、7年前にもこういう状態になったことがあります。1年半くらいその状態が続き、いつの間にかならなくなったのですが、最近また同じ状態です。これは何かの病気でしょうか??どなたか詳しい方、ぜひ教えてください。 おなかがキュルキュル鳴るのを止めたい! 朝ごはんもしっかり食べているし、 別におなかがすいているわけでもないのに、 おなかがキュルキュル鳴るのが、恥ずかしいっ! 静かなオフィスなので、本当にどうにかしたいのです。 これって、何か、おなかに入れるしかないのでしょうか。 変な質問ですみません。 教えてください。 よろしくお願いいたします。 お腹のハリと痛み すごく便秘というわけではないのですが、昨日あたりから お腹がはり(満腹のような)痛みもあります。 押さえるとさらに痛みます。 本来なら空腹時でも お腹だけは満腹のよう。 関係はないかもしれませんが、エッチの時も痛みを伴うように なりました。 なにかの病気でしょうか?
お礼
ありがとうございます! 湯豆腐ってレンジでも作れるんですね~