- ベストアンサー
男は処女としか結婚しないという人がいますが
なぜ女性は 童貞でないといやだという人は少ないのですか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性にも、童貞の方がいいって人はけっこういますよ 最近は男勝りの女性がふえてきたせいでしょうかね 童貞じゃないといやだっていうのは、 自分も処女で、宗教上の理由やポリシーである人をのぞけば、 独占欲、支配欲、嫉妬心じゃないですかね 女王様気質なんでしょう。 >男は処女としか結婚しない そう言ってる人が多いだけで、現実はそうでもありません 願望でしょうね
その他の回答 (7)
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
男は、体系としては犯す側、女性は、犯される側って受け入れられます?夫婦の中だってそうでしょ。だいたい、旦那が嫁をいじりまわしているうちに行為に走るのね。やはり、犯すんなら、自分以外に汚されていない女性だし、女にとっては、自分を優しくいかしてくれるひとなのかな。 削除されそう。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
童貞=未熟 って感じるからじゃないでしょうか。 女性はおそらく社会的にしっかりした男がいいと思います。 だめんず好きとかありますけど。
- pt852a
- ベストアンサー率21% (44/201)
処女=恋愛経験も無いor少なくて純粋=自分より上には立たれにくいし、自分が上に立てるみたいな事じゃないかな。女子高生好きとかロリコンっぽい人も根っこはそこだと思います。 女は男性には同等か上に立ってほしい、甘えたいみたいな部分が多いので童貞好きって少ないかも。
下手だから。
- yuiaikai
- ベストアンサー率25% (133/531)
男性は女性の最初の男になりたがり、 女性は男性の最後の女になりたがる。
- merciusako
- ベストアンサー率37% (909/2438)
女性の方が未来志向が強いからではないでしょうか。 目の前にいる人間を見たときに、女性は「その人の過去より、今現在のその人と自分との関係およびその先のことが重要」で、「男性は先のことより、その女性の過去を含めた全てを支えられるかが重要」ということなのでは。 男性は種付けさえしてしまえばお役ご免ですが、女性は妊娠・出産から後のことまでありますから。 この違いを考えれば、女性からすれば「そんな過去のことなんかたいしたことじゃない、これから先が大切なのよ」ってことでしょうか。
- 日高 一成(@kazuhidaka)
- ベストアンサー率22% (4/18)
女性は童貞の人だと上手く愛して貰えないのではと考えてますし、結婚してから浮気を心配してます童貞の方の方が浮気が本気になるのではと 心配しているみたいですだから童貞の人を避けて考えているみたいです