- ベストアンサー
クリミアの天使
ロシアがついにウクライナに軍事介入しました 戦争は避けられない状況ですが 海軍がロシアに寝返るなどウクライナ軍の戦力はかなりピンチです 恐らくEU寄りのウクライナはヨーロッパ並びに国連に対し多国籍軍の派遣を要請し全面戦争に突入となるでしょう。 クリミア半島は独立し、クリミア共和国が誕生する可能性があります この戦争で傷ついた国民の前にナイチンゲールのようなクリミアの天使は現れるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
詳しいクリミア半島情勢の事は知らんが、クリィーミィな泡天使が舞い降りる事を願うばかりだ・・そして兵士にスンゴク気持ちの良い施しをしてやれば、心置きなく突撃精神で頑張るであろう。
その他の回答 (1)
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
・EU寄りのウクライナはヨーロッパ並びに国連に対し多国籍軍の派遣を要請し全面戦争に突入となるでしょう ソ連崩壊後、過去の二回あったロシア軍のグりミア派兵同様、国際法上の戦争にはなりません。 グルジアと南オセチア同様、 ロシア軍が、クリミア自治共和国と 在日米軍基地同様に、ウクライナに置いている セバストボリ軍港のみに進出するだけなら、 NATOやアメリカは、経済制裁のみに、とどめ、 交戦はしません。(クリミア民兵と抗戦するウクライナ軍の支援、武器援助、軍事顧問派遣は、するでしょうが) そんなことは、ないでしょうが、 ロシア軍がキエフまで来れば、 世界大戦です\(゜ロ\)(/ロ゜)/ が、二度あることは、三度あるで、ロシア軍も馬鹿ではありません。 元はと言えば、ソ連時代 ウクライナ育ちのフルシチョフが 友人親戚に、いいとこみせようと、 クリミアを、ロシアからウクライナに移動させたのが、 根源ですから\(^^;)... ・海軍がロシアに寝返るなどウクライナ軍の戦力はかなりピンチ 寝返ったんじゃなく、原隊復帰ですね。 いまだに、ウクライナ海軍の全艦艇は、ソ連崩壊時に 黒海艦隊から供与されて、ソ連人民赤軍の上にウクライナ海軍のシール貼ったものですから。 クリミア自治共和国がクリミア共和国になっても、キプロス連邦トルコ人共和国 とか同様、承認外交関係持つのは、ロシアや、南オセチアなど親露独立国? だけでしょうが、太平洋戦争前の満州国同様、「承認はできないが、 全面戦争するには、及ばない」と事実上 の 国家らしきものと認められるでしょう。 プーチン大統領の国内の人気上昇と国際的批判も 満州事変同様です。 ・ナイチンゲールのようなクリミアの天使は現れるのでしょうか? すでに、国際赤十字がクリミア入りし、日本赤十字社もアエロフロート機をチャーターして、 援助物資救急隊員を送ります。御安心を\(^^;)...
お礼
ありがとうございます 事態は想像以上に深刻になってきているようです
お礼
ありがとうございます