• ベストアンサー

今は、友達と思ってる、って、、、、

告白したら・・・ 「今は、OOのこと、友達だと思ってる。でも、気持ち伝えてくれてありがとう、うれしかった」 的なこと言われました。 もう、だめかな・・ でもまだ好き! どうすればいいのです?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

「でも、気持ち伝えてくれてありがとう、うれしかった」 三大?名文句の一つですね・・・言われたくないフレーズです。 このワードから、交際を重ねて、実ったこともありますが、 それは、「お互い、あまり知らないし・・・」の場合です。 「友達だと思っている」は、厳しいですね。 傷つけない断り文句か、交際相手がすでにいるか・・・ 本心だとして、友達として付き合い続けて、恋人になるのには、 相当の期間や劇的なきっかけなどがあってもどうか?って感じでしょうね。

Sochi-2014
質問者

お礼

ですよねぇ ありがとうございます

その他の回答 (1)

• gooyskaao
回答No.1

諦めることです。 きっぱり断れない男は、 二股などできる男です。 そう言う男はいます。 率はわかりませんが、 そこそこの男でも浮気しない男もいます。 ふるときに、未練を残す男は、 だらしないです。 ま、こう言っても、好みですから。 結局、次と言っても、似たような男を好きになるのでしょう。

Sochi-2014
質問者

お礼

ありがとうございました

Sochi-2014
質問者

補足

あいては女です。まあ変わらないのかもしれませんが。 浮気するような人ではないです。