- 締切済み
ダイエットについて
もうすぐ高校の入学式なんですが、 春休み中にダイエットして、 めっちゃきれいに激やせした!みたいな 友達、もしくはご自身のご体験とかありますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kirakirasmaily
- ベストアンサー率37% (62/166)
運動部です。 10代で太る人はほとんどがデブの遺伝子を持っている人です。 そうでない人は、どれだけ食べてもそこまで太らないと思います。 ただ、これが20歳を過ぎた頃から少しずつ変わっていきまして、 生活習慣が体型に大きく影響してくるようになります。 これは、加齢とともに細胞が衰えたり、死んだりして、 機能しなくなるからです。 人間も歳をとるように、細胞も歳をとりやがて寿命を迎えます。 逆か。 細胞が歳をとるから人間も歳をとると考えた方がよいのかも。 成長の果ては死です。 細胞が死んで生命を維持できなくったとき、人間も死を迎えます。 人間は一生のうちに食べられる量が決まっているという説もあります。 食べれば食べるほど成長する=死に近づくということなのかもしれませんね。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>ダイエット茶とかってどうなんですかね? プーアル茶のことでしょうか。 別段、お茶そのものに痩身効果があるわけじゃありません。 油分を洗い流す効果が高いので、内臓の壁についた食べ物の脂肪を洗い流してくれる効果はあるようですが、長く(年単位で)続けることが大前提なので春休みでどうこうできる効果はないでしょう。 ただ、日常的的にジュースや牛乳をたくさん飲んでいるなら、それをゼロkcalのプーアル茶に置き換えることによって痩身効果が期待できると思います。これも最低数ヶ月は続けないと効果は出ないと思いますけど。
- kirakirasmaily
- ベストアンサー率37% (62/166)
芸能人名 激太り とかで検索すると逆のパターンならいろいろと出てきますよ。 ストレス→ドカ食いがいけないみたいですね。 かといって、逆にストレスの全くない生活もあまり良くないようです。 自分の場合は高校入学前の春休みにおもいっきり気が緩みまくって 毎日5食(1万キロカロリー以上)摂取して食べるか寝るかの生活を していたら激太りしました。 入学して部活を始めたらすぐにやせたけど。 もともと大食いだったけど、急激に太ったのはあのときですね。 目的意識の低い人は劣化が早いですよ。 20歳を過ぎると差が歴然と出てきます。 内から外に意識を向けると良いのではないでしょうか。 引きこもりはよくないです。 摂取したカロリーだけ太る。 逆に、カロリーを減らした分だけ痩せる。 人間の身体はそんなにも単純にはできていませんね^^; というと、答えにはなっていないので。 めっちゃきれいに激やせした人なら一杯います。 そういう人はほぼ間違いなく意識を変えた人です。 意識を変えないかぎり生まれながらの体型を変えることは無理ですよ。 意識を変えるとはまず「自分はこうなる」と理想を描くこと。 そのためには少しくらいの苦難があっても乗り越えると決断すること。 たいていの人は理想までは描くことができますが、苦難にぶつかって挫折します。 つまり、意識が甘いのです。 結局、成功しない人は、何をやっても成功できないのです。
お礼
うぉ~~!! なんかめっちゃ深イイ話を聞けた気が!! 回答ありがとうござました! ちなみに部活は何部だったんですか?
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
なくはないと思いますが、基本的に短期間で落とした体重は短期間で戻りますよ。 水着の季節にデブになっていいなら、いくつか方法は思いつきますけど。
お礼
回答ありがとうござあます! そうですがぁ~。 ならべくリバウンドはしたくないなぁ、、、。ダイエット茶とかって どうなんですかね?
- zzz333zzzzz
- ベストアンサー率0% (0/4)
たった一ヶ月ではせいぜい1.2キロしか痩せません。あなたが超デブ野郎なら10キロぐらい痩せるかもねw
お礼
-W-W 幸いに超デブ野郎ではありません(笑) でも、うーんそうですよねぇ。 1ヵ月では難しいですよね。 回答、ありがとうございます!
お礼
なるほどぉ~! ありがとうござます!