• 締切済み

アイドル?女優さんが好きになりました。どうしたら?

今までテレビに出ていた女性なんて、全く興味なかったのですが アイドルにハマる人の心理がわかりませんでした。 アイドルではないのですが・・・ 最近・・・ ○ニコニコ動画に出てくる素人女性 ○テレビに出てくる女優さん に恋愛心をもってしまって、どうしたらよいのかわかりません。 テレビに出てくる女性なんて、好きになってもしょうがないのに・・・ なぜなのか、ハマっています。 付き合いたい。結婚したい。 こんな素敵な女性と共にいられたら、どれだけ幸せなんだろうかと思うのです。 ですが、現実はそうはいきませんよね。 その現実も頭で理解しているので、とても辛く胸が苦しくなります。 本当に、自分でもなんで こんなにハマってしまうのか。 不思議すぎます。 みなさんは、同じような経験ありますか? また、この現象をなんと解きますか? 私は・・・ この胸の苦しみを どうしたら良いのでしょうか。 近場にいる女性を好きになれるのでしょうか? 全部、理想と比べちゃいそうです。 心理学的にどう対処、したらよいのでしょうか

みんなの回答

noname#202739
noname#202739
回答No.2

本気の本気なら、ADになるか、何とかしてタレントになるしかないですね。 またはその人がよく行くレストランで働くとか。 ただ、それは一過性のものです。 別のステキな女性がテレビに現れたら、 そっちを好きになりますよ。 というか、現実にステキな女性が現れれば、遠すぎるアイドルなんて、 どうでもよくなるでしょう。 もう他の女性を見ても、まったく興味がもてないレベルなら、 素直にあなたを応援します。 でも、そのレベルなら、サイトで相談してないで、徹底的に調べ上げて就職試験を受けてると 思いますがね。

noname#201032
noname#201032
回答No.1

今あなたと全く同じ心境です。 奇遇ですね。 僕の場合は、「いつか飽きる日まで待つしかない」と思っています。 「飽きる」という表現はよろしくないかもしれませんが、「飽きる」という表現以上にその感覚に近い言葉が見つかりません。 多分、「なぜ自分はハマっていたのだろう・・・?」とくだらなく感じる日が来ると思います。 だから、僕の場合は、それを待つことでその場の感情をしのいでいます。 でも・・・ 胸は苦しいです・・・。 まぁ女優さんを好きになるのは誰にでもあることだと思います。 たまに好きになり過ぎたり・・・。 しばらくは妄想などで我慢してください。

suzuki_jpn
質問者

お礼

そういうものなのですね! ありがとうございます! そんな日がくるといいです^