- ベストアンサー
OSX10.3拡張子
OSX10.3使ってます。ディスクトップ上で拡張子が わかるようにしたいんですがどうすればいいんでしたっけ?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
デスクトップのすべてのファイルを選択し ファイル>情報を見る をクリック(コマント+IでもOK) そして「名前と拡張子」のところで 「拡張子を隠す」のチェックを外せば出来ると思いますで
その他の回答 (4)
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
回答No.4
>でも、げきてきに変わったりしないっす、、。 ちなみに表示したい拡張子ってのは何なんでしょう?
質問者
お礼
げきてにじゃないんですね。 失礼しました。
- kandaWolf
- ベストアンサー率40% (30/74)
回答No.3
形式的には、前にお二人が書かれている通りなのですが、本当に、そうやったら、拡張子が表示されたり、非表示になったりしますか? 私の環境では、なりませんけど。(だから、質問者の方が質問されたと私は思っていました。)
質問者
お礼
ありがとうございます。 実はずばり、おっしゃるとおりなんですが、いじくっても 変わらないのです、、。Finderから環境設定、、。 再起動かにゃ?
- BIGMAC
- ベストアンサー率25% (624/2491)
回答No.2
FINDER>環境設定>詳細ダブの中に、拡張子を表示する、って項目無かったですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうなんです、それいじってもどういうわけか 私のMAC OSは、、、。
- playcats
- ベストアンサー率32% (18/55)
回答No.1
Finderの環境設定の詳細設定で、「すべてのファイル拡張子を表示する」にチェックを入れる。
質問者
お礼
ありがとう、ございます。 でも、げきてきに変わったりしないっす、、。 ついたり、つかなかったりとかすんのかな? とおもったけど、、
お礼
ありがとうございます。 全て選んでからですか、、。 なるほど、、。