- ベストアンサー
夕飯の献立です。
今日の夕飯について相談にのってくださいm(__)m 今のところ豚汁、いなり寿司、サラダ、出し巻きたまご で考えていますが‥ 豚汁といなり寿司って並ぶのはおかしいでしょうか?? 相手は25歳ですが帰りが遅いので、あまりガッツリ系ではないようにと考えています。 ご意見くださいm(__)m
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
直球勝負なら、豚汁には白いご飯がベストな組み合わせと思いますが、 いなりでも大丈夫ですよ。 寿司であら汁もありますから、 す飯と味噌汁は、変ではないですよ。 ただ、主菜がないなー。 焼き魚とか、なんか。
その他の回答 (3)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
回答No.4
おかしくありません。 豚汁を具だくさんにすれば、汁兼主菜になるでしょう。 ご飯なら、麦飯や雑穀を混ぜたものにしたら良いと思います。
noname#194280
回答No.2
こんにちは。素晴らしいと思います。十分だと思います。質問者様のお住まいがどこなのかはわからないのですが、現在場所によっては物流が滞っていてスーパーがとても品薄になっています。豚汁なら翌々日位まで食べれるしナイスな献立だと思います。私も先程昼食に残り物の豚汁とご飯を食べました。
質問者
お礼
奇遇ですね(^^)毎日作ってあげられるわけではないので、わたしも作り置きを考えていました。今は、ありがたいことに雪の影響はうけていませんがflower_birdさんは大丈夫でしょうか? 回答ありがとうございますm(__)m
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
おかしくは、ないです。 なんか、遠足・ピクニゥクみたいな献立で 楽しいね\(^^;)... zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
質問者
お礼
ピクニックみたいですか?普通の夕飯にはふさわしくないでしょうか‥(^_^;) 回答ありがとうございますm(__)m
お礼
わたしも白ごはんだと、手もかからないし良いのですが‥白ごはんにするとどうしてもモリモリ食べてしまうので、いなり寿司を思いつきました(・・;) お魚もいいですね!ヘルシーなお魚っていうとやっぱり白身ですかね?? 回答ありがとうございますm(__)m