• ベストアンサー

約束について

彼女と昨年末に、来年末に一緒にディズニーランドに行こうと約束しました。 ですが彼女は我慢出来んと、今月友達と先に行くと言いました。約束したのに先に行かれるってどう思います⁇自分は先に行くと言われ気持ちが冷めました。 自分だけなのでしょうか?皆さんどう思います⁇ 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

女の子は 思い出したら なるべく早く 行動を起こさないと もういいわ と成るかも知れませんね。ディズ二ーシーには 行ったかと聞いて 行ってなかったら 今度はそちらで誘ってください。この程度の事で 冷めていたら何も良い事ありませんので 楽しかったかと話聞いてやって そうなんだと 聞き上手に成って 彼女を 持ち上げてやったら 彼女も自慢出来るし 仲良しのままだし 良いのでは 無いですか 気にしない あわてない 小さい事よ。

junmeeei
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今月ディズニーランドもシーも行くみたいです。 自分の考えは約束しといてなにそれって感じですね。

その他の回答 (4)

回答No.5

捕捉にお答えします。 『束縛になります? 一緒に行こうと約束してる場所に先に行くって おかしくないですか?』 「来年のことを言えば鬼が笑う」 来年のことなど、誰にも予測が付きません。一緒には行けなくなる事態もあるかもですよ。 約束とは言え来年までの一年間、彼女の自由を奪う権利、あなたには有りません。 『自分は先に行くと言われ気持ちが冷めました』 彼女だって、一年も待たされるのでは、それに苦情を言われたりしたら、気持ちが冷めるでしょう。 と言いたかったのですが、お気に召しませんか?

回答No.4

ディズニーランドはなかなか人ごみでやっかいなところだ。 先に行ってもらって彼女と行く時には彼女にエスコートしてもらいなさい(*´艸`*)にひひ

• sayapama
回答No.3

今月彼女が一緒にディズニーランドに行く友達が男なら、貴方が怒っても仕方ないと思いますが、一緒に行くのは同性のお友達なのでしょうから、単に貴方と行くディズニーランドの下見ツアーだと思えば良いのではありませんか? 彼女が貴方と約束をしたのは、今年の絵年末に貴方と一緒にディズニーランドに行く事であって、今年の年末まで誰ともディズニーランドに行かない事ではありません。 男なんですから、細かい事にこだわらず、 「ディズニーランドに行ったら、年末に回る順番は、どうすれば良いのかよく見てきてね。 楽しんで、行っておいで!」 と言えるくらいの男気を持ちましょうよ。

回答No.2

その程度の自由は認めて上げなさい。 女性は、縛られることが大嫌いなようです。 NO.1 さんに同感。

junmeeei
質問者

補足

束縛になります? 一緒に行こうと約束してる場所に先に行くって おかしくないですか?