- 締切済み
親が不倫をしています。
親が不倫をしてます。 中3の男です。 母が5年くらいから不倫をしているのですがどうしたらいいでしょうか? 相手とは仕事先で知り合ったようで、メールを見る限り、相手は月に何回も金を求めており、母も喜んで相手の口座に振り込んでいるようでした。相手とは食事をするだけの関係(相手の家で)らしいです。 父が単身赴任中なのをいい事に、週に何度も夜中に出かけて行きます。(海に行くとか、こんな家嫌だとか言って) どうにかして双方に復讐したいのですが、離婚するとなると父が私の面倒を見る事になるので、まだ母には言わずに我慢しています。 この問題はどのように解決したら良いでしょうか? ちなみに住所はわかっていません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
金が絡むから父ちゃんには言った方が良いと思う。 金が絡まなければ、黙ってた方が良いと思うけどな。 母ちゃんが働いていて、自分で稼いだ金を相手に渡しているのなら、大したことじゃ無い。 ただし、母ちゃん働いていなくて、父ちゃんが稼いでいるのなら問題だね。 父ちゃんががんばっているのは君への投資の為だから。 >どうにかして双方に復讐したいのですが メールの内容とかをコピーして保存しておこう。 こういったことは、証拠が全てだから。 復讐自体は父ちゃんがやる仕事です。 君が直接手を出せることでは無いのです。 ちなみに、中3だから15歳またはもうすぐ15歳だと思う。 裁判になった場合、どちらに親権が付くかの意見を言えるようになります。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
たこおじさんです。 困った、母親だね。 中3ぐらいの貴方からすると、自分の母親が父親以外の男と 夜中に会ったりするのは、イヤだよね。 不潔に思うよね。貴方が壊れてしまうよね。バカな母親だと思ってしまうよね。 まして、金をせびられているのだからね、それで喜々として渡す。 それも貴方が10歳くらいからだからね。 貴方が傷つくよね。もう限度だよね。 復讐するまえに、母親にそういうことはやめてくれ、僕は傷つくよ。 母親として尊敬できないよ、ということを、ちゃんと言ったほうが いいと思います。 子供から、そう言われて、ちゃんとする母親もあれば 男に夢中になっていて、言うことを聞いてくれない場合があるよね。 言うことを聞いてくれない場合は、父親に言うんだよ。 今貴女が頼りになるのは、父親しかいないじゃないよ。 父親にしてみれば、自分が単身赴任で頑張っているのに、自分の妻が こんな感じでは、働いている意味がないよね。 夫婦のことだから、父親は離れていても母親の様子から、もう既に 知っているのかもしれない。 知ってて、そのままにしている場合もあるよね。 貴方に影響すると思ってね。 こういう場合だって、あるはずだよ。 今まで全く知らなかった場合、離婚になるかもしれない。 貴方が壊れてしまうより、そのほうがいい場合があるんだよ。 今のままよりね。 貴方が長い間、困った事態だなと、自分のなかだけで処理しよう 思っていたのが、もう限度が超えてきたのですよ。 復讐を考えるより、まずは、母親に言うこと。 それで聞いてもらえず、改まらない場合は、父親に言う。 あとの処理は、父親に委ねる。 これでどうだろうね。
復讐なんかしたら 逮捕されて 刑務所暮らしだぞ お父さんとお母さんの大人の問題なんだから お母さんに怨まれないように お父さんを怒らせ過ぎないように お父さんにメールを見せよう 事実を伝えよう 殺人事件が発生したら 君も お父さんも お母さんも 楽しい人生が台無しになる 君が冷静になって 夫婦円満離婚に協力しよう 落ち着いて 頑張って
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2013/6668)
だまっとけ!!! 質問者さんはまだ子供なのでショックでしょうが、質問者さんと親は別に契約して親子してるわけではありません。 成人したら出て行けばいいだけです。 お母さんと、お父さんは契約(結婚)して一緒に住んでるんです。 この2人の人生はこの2人のもので質問者さんには何も関係ありません。 喧嘩しようが、別れようが、くっつこうが、2人の自由です。だから、「勝手にやらせとけ」でいいんです。 お父さんに話すとか、余計なことをしてはいけません。 不倫なんて常識的にあることなんです。 いいことだとは言わないけど、そんなの個人の勝手ですよ。