• ベストアンサー

どんな雪が、お好みですか?

今日は全国各地で大雪になりましたが、あなたはどんな雪がお好みですか? 「どんな」は、どんな捉え方でも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Twoods
回答No.9

こんばんは~。 TVなどの映像で観る、高い山に積もった雪。 寒いのは、苦手なので遠く離れて見たいです。^^

be-quiet
質問者

お礼

高い山に積もった雪・・・遠くから見る雪は、寒さを体感しなくて済むのでいいですね。 私は靜岡で生まれ育ったので、まさにおっしゃるとおりの雪を楽しんできました。 ありがとうございました。

その他の回答 (19)

回答No.10

除雪をしないで済む雪がいちばんいいです。 降ってもすぐ融けてくれるような。。。 パウダースノーは崩れてくるので好きではありません。 かといって、べた雪は重いし。。。

be-quiet
質問者

お礼

降ってもうっすらと雪化粧になるだけで、すぐに融けてくれる・・・ 靜岡に降る雪はそんな感じなんです。 但し、その程度でも積もるのは十年に一度くらいですけど。。。 ありがとうございました。

回答No.8

道路に降らない雪 周りの街路樹は構いません 通行止めが解除になったので今から出撃ですww.

be-quiet
質問者

お礼

道路を避けてくれたら、日常生活もまあ何とかなりますからね。 あと、電車のジャマもしないでくれれば。。。 ありがとうございました。

回答No.7

雪は少しでいいです。

be-quiet
質問者

お礼

そうですね、多過ぎると幻滅したりもありますからね。 ありがとうございました。

• rikukoro2
回答No.6

駆逐艦『雪風』ですね  艦これユーザとしては真っ先にこれが浮かびます

be-quiet
質問者

お礼

艦これ・・・まさか駆逐艦『雪風』がこんな形で脚光を浴びるとは。。。 奇跡の駆逐艦、みごとに復活ですね。 ありがとうございました。

回答No.5

そりゃ~‘ゆきち’さんがいいですね~!(^^)! 我が家には・・宝くじで多くのゆきちさんが舞い込んでくる予定なんですけど(笑) こんなゆきがお好みです(^_^;)

be-quiet
質問者

お礼

ゆきはゆきでも、ゆきちさん・・・ そりゃ、私も大好きですよ(笑)。 ありがとうございました。

• kbn2unb
回答No.4

雪見大福が好きです。

be-quiet
質問者

お礼

雪見大福・・・こんな形でアイスが味わえるなんて、衝撃的でした。 ありがとうございました。

回答No.3

PM2.5などの不純物が入ってない雪。シロップかけて食べられるからw 今日のふわっふわの雪、ものすごく食べたかったんですけど我慢しました・・・

be-quiet
質問者

お礼

雪にシロップをかけて食べたい・・・と思う気持ちが消え失せる時代が来るなんて、哀しいですね~ ありがとうございました。

noname#205155
noname#205155
回答No.2

こんばんは。 北海道のニセコだったと記憶していますが、パウダースノーです。 サラサラしているっていう内容をTVで見た事がありました。 他は粉雪がいいですね。

be-quiet
質問者

お礼

昨日、北海道出身の人とその「パウダースノー」の話をしたところです。 傘がいらないそうですね。 ありがとうございました。

回答No.1

名残雪 青春の一部....................  

be-quiet
質問者

お礼

まさに、昭和の、そして青春の名残りですね。 ありがとうございました。