- ベストアンサー
明日(20日)から金沢出張です。雪どうですか・・・
明日(12/20)から、福岡から金沢へ出張します。大雪ということですが、小松空港から金沢駅へのバスとか、金沢駅からの在来線とか動いているのでしょうか? また、道路に積もった雪の感じはどうでしょうか? もし、大雪で混乱しているなら、今日中に飛行機と宿キャンセルしたいので、金沢の人、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
石川県民です。 バスなどは遅れることはあるかもしれませんが、今は動いていますよ。 今なんて青空まで見えます。 まぁ、すぐ曇ってまた降ってくるとは思いますが・・・。 一応JRのページで確認してみてくださいね。 道路にも普通に積もっていますが、車は普通に走っています。 ただ、雪が溶けて足元がべちゃべちゃだったり、凍っていて滑りやすくなっていたりしますので、外を出歩くときには、長靴など、滑りにくいものを履いたほうが懸命だと思います。
お礼
早速のお返事ありがとうございます。 とりあえず、靴を滑らないやつ 履いていきます。