- ベストアンサー
生きることに疲れました
33歳 既婚 仕事が上手くコミュニケーションとれず 行き詰まりました。福祉関係です。 一週間前まで精神病院に入院していました。 人からの陰口やデスクワークが出来ず 疲れました。 環境にはめぐまれているのですが 上記の理由で疲れました。 死にたいです。 60まで生きることに自信がありません。 人生の辛いときどう乗り越えればよいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おれは独身で質問者様より はるかに年上。 おれも人生疲れたわ。 環境に恵まれてるだけマシだろーー。 おれ環境にも恵まれてないわ。 下には下がいるんだ。 >60まで生きることに自信がありません。 じゃぁ 取り敢えず59まで生きてみたら? >人生の辛いときどう乗り越えればよいですか? 乗り越えようと思わなきゃ良い。 あ~ 辛わいわ~ しんどいわ~ と 時に身を任せたら良い。
その他の回答 (5)
死にたくなるくらいまで疲れているのですね 乗り越えなくてよいことだって、 体調が教えてくれているのかもしれませんね 自分を守るためには何をすればよいか そんなことをゆっくり自分に問いかけると 自分が答えを返してくれると思います コミュニケーションやお仕事はそれからでいいんじゃないかと 私は思います
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 自分を守る術を知らなすぎてきついです。
- heisenberg
- ベストアンサー率23% (591/2556)
鎌倉仏教の開祖の一人、日蓮は、次のように言っています。 ◇悪からんは必定、良からんは不思議なり 「悪いことが起きるのは、当然である。良いことが起きたら、それは滅多に起きない不思議なことだ」(趣意) 世間は、そんなものです。 日蓮の言葉は、この世に起きることにも、この世に生きている人間にも、言えます。 わたしの周りにも、悪意に満ちた人間が充満していますが、僕は、日蓮の言葉を、「悪い人間の存在は必定、良い人間がいれば不思議」と言い換えて、世間に対応しています。 そして、自身の成長のための材料として活用しています。 参考までに・・・。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m
ご家族がいらっしゃるのでしたら どんな事があっても生きてください あなたが守ってあげなきゃ
お礼
ありがとうございますm(_ _)m 頭ではわかっているのですが。 将来に希望が見いだせにくいです。
- 3322112233
- ベストアンサー率5% (37/646)
こんなに寒ければ疲れます。みんな大変です。上手くやっていきましょう。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m
- puyopuyo37
- ベストアンサー率27% (31/114)
無理して乗り越える必要は無いと思いますが・・・ 自分の出来る範囲で、やっておきたかったことを全部やって、この世に未練が無くなってからにしましょう。
お礼
ありがとうございますm(_ _)m59までですよね。目の前の事を少しずつクリアしていけたらとおもいます。