- ベストアンサー
mpegファイル⇒wma の変換
タイトルでは誤解を招いてしまうかもしれませんが もらった曲がmpeg形式になってるのですが どうやら調べますとwma形式らしいのですが 直す方法はありますか? 今の状態ですとWMPでは聞けません。 プロパティからも変える方法がわかりませんし、 何かソフトを使わないと変えれないのでしょうか? OSはXPです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単に拡張子が間違っているだけのようです。 拡張子をmpegからwmaに直せばエラーは出なくなると思います。 拡張子の変え方がわからなければ、参考URLの1番目の回答を見てください。
その他の回答 (2)
- UKY
- ベストアンサー率50% (604/1207)
回答No.2
> エラーが出ます どういうエラーですか? 「ファイル形式が一致しませんが、それでも再生しますか」というようなメッセージであれば、「はい」を選べば再生できるはずですが。
質問者
お礼
そうですその表示です。何か壊れたらどうしようと思って心配だったんで・・・。大丈夫なのですか。 どうもありがとうございます。 やっぱりファイル形式を戻すとゆうか正すことはできないんでしょうかね?
noname#6306
回答No.1
>もらった曲がmpeg形式になってるのですが どうやら調べますとwma形式らしいのですが ここがちょっと不明なんですが,WMPの「開く」で開けませんか?(ダブルクリックではなく)
質問者
お礼
そうなんです。WMPで開けないんです。エラーがでます。別のソフトで拡張子を調べましたらwmaとでてたんです。
お礼
ありがとうございます。 その拡張子の変え方が分かんなかったもんですから・・ 初期設定がそう(拡張子非表示)なってたみたいでして、とまどってしまいしまいました。助かりました(o*。_。)o