ベストアンサー 音楽ファイル形式の変換について(WMA→MPEG-4) 2007/05/07 15:29 WMA形式で保存されている曲をiPodで使えるようにMPEG4に変換をしたいのですが、可能でしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tetudouya ベストアンサー率100% (2/2) 2007/05/07 15:37 回答No.1 iTunesで変換してくれますよ。そのファイルをドラック&ドロップで iTunesに持って行けば、変換プログラムが立ち上がって変換します。 因みに名称はMPEG-4ではなくAACです。 質問者 お礼 2007/05/07 15:49 早速のご回答ありがとうございます!! やってみましたが、「このフォーマットは保護されたWMAなので変換は出来ない」とのメッセージでした。レンタルでWMAで保存されているのは変換できないということでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2007/05/07 17:02 回答No.2 > レンタルでWMAで保存されているのは変換できないということでしょうか? WMPの取込みオプションが「保護」になっているためと思います。 「保護」を外して取込めば、問題ないと思えます。 質問者 お礼 2007/05/09 22:38 お世話になります。なるほどですね。取り込む時点で先を見て保護を外せばOKだということですね。ありがとうございます。助かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A WMAをMpegに変換したい WMA形式でファイルがあるのですが、Mpegに変換したいです。簡単に変換できるソフトがあれば教えて下さい。 WMA→AAC形式への変換について 最近、iPodを買ったため、今までPCに入れていた曲をiTunesで使えるように変換しました。 WMAからAACに変換したのですが、iTunesに直接CDから落とすよりも音質は悪くなるのでしょうか? iPodで聴く音が思っていたよりも悪かったので、気になりました。 WMAからAAC形式への変換というのは、WMAのものをさらに圧縮しているということなのですか? wma形式ファイルの変換方法について 編集したい動画ファイルがあるのですが、なぜかwma形式のため編集することができません。 wmaから、mpeg,avi,wmv等の形式に変換したいのですが、どうすればいいのでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム MPEG4を変換 ここのカテゴリーで正しいのか少し微妙ですが。。。 僕は今iPodを使っているので曲などの保存形式がMPEG4なのですが友達のgigabeatは形式がWMVかMPEG3なのです。少し自信ないですが そこで僕の曲をあげようと思ってもファイルが対応してなくてあげる事ができません。 何かいい方法や変換の仕方教えていただけないでしょうか? mpegファイル⇒wma の変換 タイトルでは誤解を招いてしまうかもしれませんが もらった曲がmpeg形式になってるのですが どうやら調べますとwma形式らしいのですが 直す方法はありますか? 今の状態ですとWMPでは聞けません。 プロパティからも変える方法がわかりませんし、 何かソフトを使わないと変えれないのでしょうか? OSはXPです。 よろしくお願いします。 mpeg4(video)をwmaかmpeg3に変換するには…? こんにちは。 itune(バージョン8)に取り込んだmpeg4(video)をwmaかmpeg3に変換したいのですが、方法がわかりません。 できればituneで変換したいのですが、無理でしょうか?ipod suffleに取り込んで音楽のみ聞きたいのですが…。どなたか方法をご存知でしたらぜひ教えてください。 また、おすすめのフリーソフトなどがありましたらそちらも教えていただけますとありがたく存じます。 ちなみにパソコンはwindows XPです。 どうぞよろしくお願いいたします。 WAV→WMA、MPEGに変換する方法 音楽をWAVファイルでPCに保存しています。 友達にWMAファイルとMPEGファイルに変換してCDまたはDVDに焼いて渡したいです。 (1)変換する方法を出来るだけ分かりやすく教えていただけないでしょうか? 友達はCDラジカセとDocomoの携帯に入れて聴きます。 (2)どのようなファイル形式が適しているのでしょうか? よろしくお願いします。 WMAからmov・wmv・mpeg4の変換 Youtubeに音楽のせたいのですが、wmaは無理といわれ、違う形式(mov wmv mpeg4)に変換してくださいとのことですが、 どうすればできるかわかりません! やり方教えてください。 MPEG2形式に変換できない カノープス【超編2】を使って、DVを編集し、32分のものを画面上で作りました。それをMPEG2形式に変換してファイルとして保存したいのですが、全部はできずに18分ぐらいで切れてしまうのです。(つまり32分間のうち、18分間のみしかMPEG2のファイルにならないんです。残りの14分はなぜか保存されない。3回試した。) そこで質問ですが、 (1)このような編集ソフトは、一般的にメモリ?などの都合で、編集した動画をMPEG2などのファイルに変換する時は”20分以内”とかの時間の制約があるのか? (2)カノープス【超編】で、32分間まるまるMPEG2の形式に 変換して保存することはできるのか? 初心者です。よろしくお願いします。 WMAをOpenMGに変換 Windows Madia形式(WMA)でネット上で保存した曲を MDに移したいんですけど、OpenMGに変換しないと 送れないみたいなんですけど、どうやって変換するの でしょうか? 送ろうとするとこんな文字が出ます Windows Madia形式(WMA)の曲は、OpenMG形式に 変換できないため、チェックアウトできません。 ソフトはBeat Jamってのを使ってます なんとしてでも変換する方法はないでしょうか!? WMAをMPEG-2AACに変換する方法を教えて下さい MWAをMPEG-2AACに変換する方法が,SD-JUKEBOXを使用する以外に あれば教えて下さい。 先日ミュージック携帯に変えたのですが、形式がMPEG-2AACでした。 WMA→MPEG-4AACでしたら、i-tuneで変換できると思いますが。。 どなたかお分かりになりましたら、教えて下さい。 宜しくお願いします。 wma形式のファイルをcda形式に変換するソフト wma形式のファイルをcda形式に変換するソフトはありませんか? 直接焼くのではなくcda形式のファイルがマイドキュメントなどに保存できればいいです。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム WMA形式のファイルをmp3形式に変えたいのですが wma形式の音楽ファイルをmp3形式に変えたいのですが日本の曲は何とか変えることができました しかし韓国の曲が変換できません なぜかわかりませんか? 変換するソフトはRipaudioを使っています また足らない説明があれば言って下さい MPEG→WMAに変換するには MPEGファイルをWindowsの起動音に使用したいのですが、WMAファイルに変換するにはどうしたらいいのでしょうか? WMA形式を・・・ 1;MP3プレーヤーで音楽を聴く際にMP3形式よりWMA形式のほうが容量が小さく、音も良いと聞いたので、すべてWMA形式で保存していました。 しかし、今回オーディオCDを作ろうとしたら、WMA形式には対応していず、作ることができませんでした。 どうにかしてWMA形式からオーディオCDを作ることはできませんでしょうか。 2;WMAの64kbpsで保存している曲をフォーマット(?)して320kbpsなどにすると音質は上がるのですか? WMA形式の曲 WMA形式の曲をCDに書き込んでからIPodに曲を入れているのですが、 そんなめんどくさい方法より良い方法はないですか? (WMA形式の曲というのは、 オンラインストアで買ってきた曲のことです。) お願いします。 itunes形式変換の際 ipod nano 3ndを購入検討中の者です。 今まで音楽ファイルをすべてwma形式で保存していたので mp3かaccにitunesで変換する際に音質向上のため、ある1つの曲を いろいろなビットレートや形式に変換して聴き比べたんですが、 全然変わりない気がします。もとの音源はCDからwma128kに したもので、mp3の192k、320k、appleロスレスなどにitunesで変換して 聴いてみたんですがやはりなにも変わらない気がします。 そこで思ったんですが、高いビットレートにして保存した場合、 PC上では音質に差がなかったので、 ipodに入れても変わりないのでは?と思っいました。 この考えでいいんでしょうか?音質が格段に変らないようであれば、 mp3、192kほどが曲も良く入るのでこれで保存しようと思います。 ipodを持ってなくて、最近itunesをインストールしたんですが、 どの形式のビットレートで保存したらいいでしょうか? あとitunesからipodに曲を転送する際に曲の形式やビットレートを 決めることができるんでしょうか? ipodは買ったことないし、他社のMP3プレーヤーも買ったことないんで 長い質問になりましたが、詳しい方よろしくお願いします。 WMA形式をiPodへ 現在、WMA形式のDAPシーグランド製X-REXを使っております。 私はこれが使い勝手がいいので使用しておりますが、家内も最近DAPで音楽を聴く機会があります。かなり古い機種(クリエイティブ製ZEN WMA形式)を貸しているのでiPod shuffleの購入を検討しております。 AAC形式への音楽ファイルを変換する必要があるかと思いますが、形式を変換すると元のWMA形式のファイルはなくなってしまうのでしょうか?それともWMA形式とAAC形式の二つのファイルが存在することになるのでしょうか? 同じ音楽を聴いていることが多いので、WMA形式がなくなってしまうと困るのです。iPodにそんなこだわりはないので、WMA形式のDAPでもいいのかなとは思うのですが…。 それとも最初からMP3形式で取り込んだ方が良いのでしょうか? mpegからWMAの変換ソフト mpegからWMAに変換するソフトを探しているのですがなかなか見つかりません。何かいいソフトがありましたら教えてください! WMA形式をMP3形式にしたい オリコンダウンロードにて、音楽をダウンロードしたWMA形式のファイルをMP3にしたいのですが、プロテクトのようなものが掛かっていて、自分で検索したフリーソフトではエンコードが出来ませんでした。 iPodの方へ入れる為にMP3に変換したいのですが何かいい変換ソフトはありませんでしょうか? ちなみに、オリコン公式にてダウンロードの際にWMA形式はiPodに入れることは出来ないと注意書きが書かれていたのですが、変換は出来るものとつい思ってしまい… 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
早速のご回答ありがとうございます!! やってみましたが、「このフォーマットは保護されたWMAなので変換は出来ない」とのメッセージでした。レンタルでWMAで保存されているのは変換できないということでしょうか?