- 締切済み
男性の方の意見をお願いします
こんな飲食店考えました。 「若い男性店員がサムライの仮装をして接客するお店」です。舞台でショーもやったりします メインターゲットは男性です。男性ってそういうカッコイイヒーローに憧れる人は多いです 店内に店員の趣味などを書いた自己紹介の紙を貼り、指名もOKです。 さらにサムライの衣装を試着できるサービスもあり記念写真もOKです。 「女性をターゲットにしたお店で若い女性店員が相手をするお店」はあるのに 「男性をターゲットにしたお店で若い男性店員が相手をするお店」ってほとんど少ないです。 だからこういうお店もアリだと思ったのです。男性同士の恋愛の会話など ボーイズトークを楽しむ店です。さらに男性客限定で指名料無料というサービスも付けます。 どうでしょうか? 僕はこんなお店があったら絶対に行きたいです
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
世間一般の男性の意見として捉えていだだけるのか 私的な意見となるのかは分かりませんが、、、 東京1,000万人のド中でも「経営(ビジネス)」となれば 難しいと思います。 50坪クラスのお店でオープンに向けての改装費1千~3千万 賃借料が月額80~150万。 当然、望外な料金設定。 スタッフも男性に好意を持てるイケメンを集めるとなれば ホスト並みの歩合給。 そこから、男性相手のお客さんを 呼び込む仕掛け(広告宣伝費、HP製作、ネット管理)等々 オマケにマニアックな店内、、、風俗業界経営のプロでも 念願と現実は分かるでしょう。 ここまで考えてみれば、考えるほど、、、無理です。 じゃなくて、、、 趣味がある人をネットで募集してクラブ、団体を立ち上げて 企画、場所提供に対し参加費をいただく。 こっちの方が現実味があると思いますが、、、(苦笑)
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
>>男性客と男性店員との交流を楽しむだけ それを一般的にはゲイ関係といいます。 普通の男性は男と金払って指名してトークなどするはありませんよ 大丈夫ですか?
- shizumo
- ベストアンサー率12% (159/1285)
ええと。店員が侍の格好をしたコスプレ、ゲイ関係のおみせということですね。 ゲイとサムライコスプレの関連がよくわかりません。
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
男性の脳と女性の脳は違う事をまず申し上げます。「男性をダーゲットにしたお店で、若い男性店員がお相手する?」仮にこういう店があったとします。一般の男性は行かないです。なぜなら殆どの男性は女性を目当てに行くからです。異性がいてそこに酒があり、異性同士の会話が存在する。女性は客である男性にそれとなく思わせぶりを?そうすると男性は次に来た時にその女性を指名して店の経営が成り立ちます。一方、先ほどの「男性をダーゲットにした店」ですがゲイの店でしたら新宿2丁目に200軒はあるでしょう。又各都道府県にも必ずあります。こういう店の殆どは女性は入れてくれませんので、貴方が言う「ボーイズトーク」などは出来ます。値段的にも一般の女性の店に比べたら格安です。
お礼
>ゲイ関係のおみせということですね いいえ。全く違います! 男性客と男性店員との交流を楽しむだけのお店です。 サムライコスプレって日本的でカッコイイと思ったからです。 外国人観光客も来てくれると思いますし。