- 締切済み
急に視線を合わせなくなることありますか?
工業高校に通う女子です。私には同じ学年の違う科の人が好きです。 その人は男子の中でも特に静かで、ゲームやパソコンばかりやってるような人なんですが、時々笑う笑顔に一目惚れしてしまいました…。余談すみません。 皆さんに質問したいことは、私は人見知りで積極的にアピールしたくても中々出来ません、なので視線でアピールがまだ出来ることかなと思い、一年間少しずつ少しずつ視線でアピールをしてきたつもりです。そのアピールのおかげか、好きになった当時合わなかった視線がアピールしてからはずっと合ってきたような気がして、それだけで嬉しかったりしてました。ですが、少しずつまた視線を送っていましたが、急に今年に入ってから合わなくなりました。前までは一度逸らしてからまたこっち見てきたり、そんな仕草が見られていたのですが、もう一切見られなくなってしまいました。これって嫌われましたよね。こんな事で頼ってしまってすみません、どうか皆さんの力をお貸しいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youkosachan
- ベストアンサー率43% (7/16)
9fさんの現状判断、確かにあるかもしれません でも私はそうでもない気がします。 嫌われる様な事をしているとは思えないから。 一年少しずつって所、健気だなぁと思います。 質問内容からは、視線を送ってるのみ 普段全く話す事はないのかな? 人見知りな9fさんには大変な事かと思いますが 笑顔で挨拶してみては ポイントは「笑顔」です。 緊張して笑顔なんてと思うかもしれない でもね、笑顔のパワーってスゴイから 想像してみて下さい 友達が「笑顔」で「おはよう」 友達が「無表情」で「おはよう」 どうでしょう、「笑顔」の方が嬉しくなりません? 既に実行出来ている事だったら、ごめんなさいねm(_ _)m