- ベストアンサー
モニタが映らない
ディスプレイA, Bがあります。 PCにAを接続するとAが映ります。 PC側の接続口は二つあり、どちらに接続しても映ります。 その状態でBを接続すると、A, B共に映りません。 そのままBを引っこ抜くとAは映ります。 Bのみを単体で接続した場合も映りません。 (Aを引っこ抜いてもBは映りません)。 AとB両方認識させたいのですが、 刺さってない状態では認識されず、 刺した常態では画面が映らないのでどうにもできず、 困っています。 どうすれば良いのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC本体にボードを増設しないとダメです。CRTは複数させますが、排他的です。どちらか一つしか使えません。
その他の回答 (1)
- alien5
- ベストアンサー率19% (788/3987)
回答No.1
どんなパソコンでどんなモニターに接続されているのでしょうか。 もしかして、ノートパソコンですか。 また、ビデオカードからですか、それともオンボードのグラフィクスでしょうか。接続はDVIとD-subでしょうか。 普通はモニター2台接続すれば、そのままで映るはずですが。それが映らないということはパソコン側に何らかの問題があるとしか考えられません。
質問者
お礼
GTX460で、DVIです。 抜いたり刺したりしたところ、Bも認識され映るようになりましたが、 依然両方同時には映らないようです。
お礼
そうなのですか。 詐欺じゃないですかそれ。