• 締切済み

マルチモニターが出来ない(D-sub DVI)

D-subとDVIのデュアルディスプレイが出来なくて困ってます。 どなたかご助言をよろしくお願いします。 グラボhd4870DVIとD-subをそのまま二台のモニタに接続してます。 ドライバは最新に更新してます。 どちらに移してもDVI側が移りません。 CCCの設定が間違っているのでしょうか? そもそもディスプレイ自体を認識してくれません。 一台ですとDsubDVIともにどちらのディスプレイも接続認識します。 (AのD-sub,DVI BのD-sub DVI) OS:windows7 64bit モニタ RDT232WX G225HQ よろしくお願いします。

みんなの回答

• alien5
回答No.2

追伸ですが、 モニターにはデジタルとアナログの接続をスイッチで切り替えるようになっているものもあります。 そのスイッチが、例えば、デジタルで接続しているのにアナログに設定されているとかいうことはありませんか。

nyoromei
質問者

補足

片方のRDT232側はリモコン切り替えで端子接続ごとに切り替えしてます。 もう片方は特に切り替え等ないようです。

• alien5
回答No.1

>そもそもディスプレイ自体を認識してくれません。 その認識しないというのは、XPならコントロールパネル→デスクトップの表示とテーマ→画面→設定のところでモニターの絵が2つ出てないということでしょうか。 それならパソコンが認識できないないということです。 普通はつなぐだけで認識しますが。 パソコンはどんなパソコンでしょうか。 メーカー製ですか。 マザーボードはどこのメーカーでしょうか。

nyoromei
質問者

補足

パソコンはどんなパソコンでしょうか。 メーカー製ですか。 マザーボードはどこのメーカーでしょうか。 すいません。詳細書くのを忘れてました。 パソコンは自作です M/Bはasusのp7p55d-e です。