- ベストアンサー
彼氏持ちの女性との関係に疑問!彼女はどのように思っているのか知りたい
- 20歳大学生の私には好きな女性がいますが、彼女は既に彼氏がいます。彼女は彼氏とはあまり連絡をとっておらず、寂しそうにしている様子が見受けられます。私は彼女とよくメールのやりとりをし、彼女にとっては大切な友達のようです。学校内では彼女が甘えてきたり、彼氏のことを愚痴ったりすることもありますが、学校外で会うことはできません。彼女は私との関係をどのように思っているのでしょうか?彼女に好意を持ち続けていいのでしょうか?
- 20歳大学生の私には好きな女性がいますが、彼女は既に彼氏がいます。彼女は彼氏とはあまり連絡をとっておらず、寂しそうにしている様子が見受けられます。私は彼女とよくメールのやりとりをし、彼女にとっては大切な友達のようです。学校内では彼女が甘えてきたり、彼氏のことを愚痴ったりすることもありますが、学校外で会うことはできません。彼女の気持ちはいったいどうなっているのでしょうか?私は彼女にアプローチを続けるべきでしょうか?
- 彼氏持ちの女性に片思いしている20歳の大学生です。彼女とは学校が同じで、同じサークルに所属していますが、彼氏持ちであるため学校外で会うことができません。彼女とはメールのやりとりをする仲で、彼女にとっては大切な友人だと思っています。彼女が私に対してどのような思いを抱いているのか知りたいです。彼女の気持ちはどうなっているのでしょうか?私は彼女にアプローチを続けるべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女の彼氏は、 彼女を強く規制して束縛する割には、 その分君(彼女)を大切にするよ、優先するよ。 そういうスタンスも選んでいないんだよ。 結果、 形としては彼氏が嫌がる事はしない、 彼氏に沿った振る舞いを心掛けているにも拘わらず。 その分溢れる位思われている訳でも無い。 そのアンバランスにストレスを感じてしまっている。 正直彼女は物足りないんだよ。寂しいんだよ。 それが、 このままならもう別れてしまうかもしれない発言。 ただ、 本当は彼に一番構って欲しいんだよ。 愛する彼「から」思われたいんだよ。 今彼女は少し束縛されているじゃない? それだって、 窮屈でもある反面、 そういう風に私を縛ってくれる彼は、 その位私を思っているからそうするんだろう。 彼女はそれを嬉しくさえ感じているんだよ。 彼と久々に会える時に嬉しそうな表情を見ても、 彼女はそれでも彼が好きなんだよ。 貴方は比較の対象でさえ無い。 彼氏は彼氏。別枠。 ただ、 今の彼氏との交際スタイルだと、 彼女の溢れる思いが上手く満たされないんだよ。 本当はもっと構って欲しいし、傍に居て欲しい。 学校「外」では勿論他の異性とは絡めない。 そうなると、 同じ学校内の、同じサークル内の関係は貴重なんだよ。 それは特に彼氏からも咎められていない。 貴方は、 彼女が言うように大切な友達。 心の風通しに貢献してくれる大切な友達。 ただ、 恋愛感情で貴方を見ている訳じゃ無い。 何故なら、 今の彼女は「現在進行形」だから。 貴方と外で会うのは別に構わない。 でも、 愛する彼氏が嫌だ(駄目だ)というなら。 それを振り払ってまで実行する理由は無いんだよ。 彼氏の存在感はまだまだ絶対的。 彼氏彼女の関係は諦めた方が? それを今の交際「中」の彼女に考えているなら諦めた方が良い。 もし彼女が、 好きな彼氏との関係に自ら決別を図り、 自分のペースで育める関係を模索したい。 意志を持ってフリーになる事があるなら。 その時初めて貴方は、 フラットな目線で捉えていける候補者の一人でもある。 貴方は既に待ち切れなくなっている。 やり取りは毎日あるし、大切な存在とさえ言われている。 僕に構って欲しい素振りさえある。 でも、 いざ「彼氏」問題が浮上すると、 彼女の中の優先順位は自然に決まってしまう。 貴方は自然に彼氏の「下」に入ってしまう。 まだ個人的なデートさえ出来ていない。 数回トライしてもいずれも同じ理由でアウトだった。 貴方は、 自分の中の前進欲が空吹かし状態なんだよ。 そして、 実は言うほど彼氏との関係は悪くないんじゃないか? 貴方はそういう疑問さえ出てくるんだよ。 口では彼にストレスを感じているような、 雰囲気では寂しそうな姿はあっても。 でも、 それ「以上」に彼を思う気持ちがあるから「こそ」、 今でも彼女は彼と付き合い続けているんじゃないか? どうせそのうち別れるし・・・ そういう風に捉えておかないと、 彼女自身もまた自らの思いを抱え切れなくなってしまう。 本当は別れたくは無い。 今でも彼氏に誘われたら嬉しいし、 彼氏の為なら何でもしたい。 そう思っている彼女もいるんだよ。 そういう自分を何とか抱えやすく存続させていく為にも。 自分自身が不安定にならないように、 煮詰まらないようにする為にも。 時には貴方のような友達の存在も大切。 気分転換が出来るような存在や活動も大切。 それが彼女の等身大なんじゃないの? 貴方も、 どんどん思いを「足し算」にしない事。 目先の白黒判定に急がない事。 これからも彼女を好きでいたいなら。 抱えやすいサイズで思いを抱えていく事が大事。 思いが「重い」になってしまうと、 貴方自身がアンバランスになってしまうんだからね☆
その他の回答 (2)
- jzajza
- ベストアンサー率34% (444/1296)
彼女の言う通り、貴方は彼女にとって「大切な友達」、ただそれだけです。 そして、彼女はやはり貴方ではなく彼が好きなのです。 が、貴方が彼女に好意を持っているという事に、彼女は気づいているのでしょう。 たぶん貴方は、彼女から頼まれた事などは断ったりしないのでしょうね。 彼女は、彼と連絡を取れない寂しさを貴方で紛らわしているのです。 彼女は、彼に言われた事をすべて忠実に守っているという事は、(彼に嫌われたくない。)つまり彼の事が大切なのですね。 貴方が彼女と、彼彼女の関係になるのは、彼女が今の彼を好きな内は無理でしょう。 もめごとの原因を作るのは避けた方が良いのではないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます もめごとの原因を作るのは避ける、ですね わざわざこちらから嫌われ者になる必要はありませんものね・・・ 参考になりました_ _
彼女は、彼の忠告を忠実に守って彼氏から他の男と仲良く しないで外で会わないでいるんだと思われますよ?^^ だから、愚痴は言うけど彼を大好きなんですよ。 だから学校外でも会わない努力してるんです。 彼が大好きだから。 彼方様が彼女と関係を深めていくには、 彼女が彼と別れてでないと難しいかと思いますよ? 彼女は彼にまだ気持ちが向いているのだからね。 愚痴を言うほど=彼を好きって 印なのよ?^^ 彼から気に掛けて欲しいからね。 と、私は思います。 既婚者からの意見でした。^^
お礼
回答ありがとうございます もう少しちゃんと考えてみます
お礼
回答ありがとうございます 相手との距離をちゃんと考えて、これからも仲良くしてもらえるように努力してみます