• 締切済み

自然消滅 浮気

こんにちは。 私はこのまえ彼氏ができました。職場の人です。彼は職場で上の立場の人です。 告白は彼のほうからです。 最初はLINEのやりとりもしていたのに最近はしていません。 私自身あまり連絡をとるほうではありません。それを彼もわかっていますが、付き合ってすぐのときは普通に連絡をとっていました。 しかし最後の文で既読無視をされてしまい、それから連絡をとっていません。仕事場でもなぜか私にだけつめたく、他の子には優しくしています。 私の前で他の女の子ともいちゃいちゃしています。連絡先を教えたり、2人っきりでご飯を食べに行ったりもしています。 これは完璧な浮気ですよね? しかしこちらの身分が低く、仕事をやめたくないので別れを言い出せません。 しかし私も次に進みたいです。 なのでもう別れた仮定で自然消滅を狙っても大丈夫でしょうか? こういう別れ方もあるのでしょうか? ご回答お願い致します。

みんなの回答

• sayu1098
回答No.2

別れたいのなら、きちんと伝えてから 別れるべきですよ 自然消滅だと、男性はキープとして見なしますので なめられないようにしましょう

nekomusum
質問者

お礼

コメントありがとうございます! やはりちゃんと言うのが一番ですよね。。 しかしもし振ってしまうと仕事で無視をされてしまい、仕事ができなくなってしまいます。

• athtrea
回答No.1

私も自然消滅したことありますし、 周りの友達や同僚にも自然消滅したという話はよく耳にしています。 そして、その経験談の中で共通するのが 「あまり好きじゃなかった。妥協で付き合った。」 それもそのはずですよね。 そんなに好きじゃないから自然消滅で構わないと思うのは必然です。 彼も自然消滅を示唆しているので、あなたの事を本気で好きではなかったという事です。 自然消滅はお互いが好きではなかった時に成立する模様です。 そもそも心は付き合っていなかったということになり、 こういう別れ方もあるとかないとか以前の問題です。 自然消滅とはそういう事です。 ぶっちゃけありと言えばありですね。 そういう経験をしている人は五万といるはずです。

nekomusum
質問者

お礼

そうですよね!ありがとうございます!少し気持ちが楽になりました。