• 締切済み

バイトの先輩と飲み会。

今度、バイトの先輩と忙しい時期が終わったら飲みに行きましょう!と言ったら バイト後に飲みに行く事になりました。 今のところ2人で…というか誰も誘ってない感じなんですが… (2人で飲みに行ったことはあります) 以前に別の先輩にも、テスト終わったらごはん行きましょう!って言ってたのもあって、一緒に誘うべきなのか悩んでます。 (3人でごはんに行ったこともあります) 多分、3人とも同じ時間にバイトが終わるのでそこから2人で…となると、なんで誘ってくれなかったの?ってなりますよね? みんな仲が良くてどちらでもいいかな?と思っているのですが、私からは何も言わずに放っておいてもいいものなのでしょうか?それとも「⚪︎⚪︎先輩も一緒に誘ってみますか?」って私から切り出すべきなのでしょうか? 回答宜しくお願いします。

みんなの回答

• rowena119
回答No.2

貴女の気持ちと先輩の気持ちは正反対かも。 貴女は先輩と仲良くしてバイトの良好関係を壊したくないのか、 先輩と二人きりで親密になりたいのかによります。 先輩は恐らく貴女と二人きりを望んでいると思います。 貴女次第ですが、二人きりで他の先輩を誘わないとすると、 恐らく知られることでしょうから微妙な空気が流れることになる可能性が高いですね。 貴女が2人きりでも3人でも良ければ、〇〇先輩も?と聞いて見るほうが良いと思われます。 二人きりになる場所や機会は幾らでも作れますからね。

1213901
質問者

お礼

どちらの先輩も仲が良く、また先輩達も仲が良いのでギクシャクしてしまうことはないと思うのですが… 2人でご飯に行くって結構脈ありな感じなんですかね?前は向こうから2人でと言われ今回は私が誘った形になってるんですが。 もし向こうが2人のつもりで居たところに私がもう一人の先輩も誘いますか?って言ったらマズイですかね?

回答No.1

あなたが2人きりで飲みたいなら、そのままでも良いと思いますが、別にみんなで、仲良く飲みたいなら、お誘いするべきですし、、勘違いもされますよ。あなたが、どう思われたいかによって、アドバイスも変わってきますね。

1213901
質問者

お礼

私は先輩のことが好きなのですが、まだ先輩として好きなのか恋人の候補として好きなのか自覚出来ずにいます。 おそらく向こうは元々面倒見がいいタイプで相談もよく乗ってくれるので普通に後輩としてしか見ていないです。 向こうに誘うか誘わないか決めてもらうのにいい言い方はないでしょうか?