• ベストアンサー

大好きな先輩に彼女ができた。

私は今高校2年生です。 私は高校3年生の先輩を好きになって半年ぐらいたちます。 先輩とは、よく連絡もするし、放課後2人で話したりもするし、一緒にご飯も食べたりするような仲で、自分でもいい感じかなって何となく思ってたんです。 でも、先輩は受験生だから、告白は受験が終わってからにしようとするつもりでした。 そんなとき、先輩に彼女ができてしまって、しかもその彼女は私がすごく尊敬する先輩なんです。 もうどうしたらいいのか分からなくなってしまって…。 やっぱり諦めるべきなのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私は中2の時に同じようなかんじになりました笑 でもその人と付き合えました。どうしたか、といいますと。 とにかくメールでもLINEでもなんでもいいから疎遠にならないようにすることです。 あ、でもその先輩に彼女が出来たばっかりでアツアツの状態ならそれは控えてください。 一ヶ月もしたら少しは冷めかけてきますよ、普通。 うまーくタイミングをみて、メールなどをしてみてください。 返信をくれて、話が盛り上がればいけるとわたし的には思います。 長期戦になりそうですが、頑張ってください!!応援してます!

aikomaru
質問者

お礼

頑張って粘ってみようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

noname#187573
noname#187573
回答No.5

私だったら完全に諦めます。 人の彼氏を好きでいても仕方がないからです。

aikomaru
質問者

お礼

すぐに諦められるか分からないけど頑張ります。 ありがとうございました。

• ayu33stz
回答No.3

私が高校生やったとき 好きな先輩が他に好きな人いたの 知ってて伝えましたよ!直接! 彼女ができたから、とか 先輩のために後で…は言い訳です! 諦められないなら、 ちゃんと先輩が好きです!と 伝えてスッキリしましょ! 好きでした!でもなんでもいいです。 返事がどう、とかより ビックリするぐらい気持ち スッキリしますよ! せっかくの青春、 後悔だけはしたくなかったので 好きと思えば直球でしたよー! ぐずぐずしてる女より 潔い女のほうが、 万が一があるかも!!ですよ!

aikomaru
質問者

お礼

そうですよね。 自分の都合の良いように割り切ってたのかもしれないです。 潔く頑張ってみようと思います。 ありがとうございました。

• akeshic
回答No.2

いやいや 諦めるも何もまだなにもしていませんから。 諦めたくないのであれば告白する意外以外ありません。 いいキッカケですよ。 自分でマズイと感じたなら今すぐ行動です。

aikomaru
質問者

お礼

そうですよね。 頑張ってからすっぱり諦めようと思います。

noname#186285
noname#186285
回答No.1

諦めるも何も、あなたに脈はありません…。 良く連絡をする、放課後二人で話す、ご飯もたべる。 そういう存在は貴方意外にもいるのだろうなって感じです。 そういうなかで一番フィーリングがあったのが 今の彼女なのでしょう。 残念ですけど、貴方にやれることは無いと思います。 あきらめてください。

aikomaru
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだ先輩のことが好きなので、すぐには諦められないかもしれないけど、 いつかいい思い出になるようにがんばります。

このQ&Aのポイント
  • PDF Ver.11 COMPLETE購入を検討している方にとって、インストール台数についての疑問があるかもしれません。
  • 仕事メインのディスクトップと在宅用のノートパソコンを使用したい場合、2ライセンスの購入が必要なのでしょうか?
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスに関する疑問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう