• ベストアンサー

ヤクルト

ヤクルトに問い合わせればいい…といわれそうですが質問させてください。不規則な生活のため、ヤクルト400が欲しくてもレディーさんに届けてもらうのは難しいです。スーパーで売ってるヤクルトACEで代用したいと思っています。400とACEの違いはシロタ株の数の違いだけですか?他に400ならではの何かはあるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nezusuke
回答No.3

No.1です。 お礼読ませて頂きました。 そういうことでしたら、内容は以下の通りです。 <ヤクルトACE>  甘さスッキリ大人のヤクルト。  1本(80ml)に300億個の乳酸菌 シロタ株を含んだ乳製品乳酸菌飲料です。  ビタミンC、ビタミンD、ガラクトオリゴ糖が摂取できます。  保健機能食品 特定保健用食品   生きたまま腸内に到達する乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)の働きで、良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を改善し、おなかの調子を整えます。  商品カテゴリー 乳製品乳酸菌飲料  原材料 ガラクトオリゴ糖液糖、脱脂粉乳、ぶどう糖果糖液糖、還元水あめ、安定剤(大豆多糖類)、香料、ビタミンC、甘味料(スクラロース)、ピロリン酸鉄、ビタミンD <ヤクルト400>  生きて腸内まで到達し、腸内環境を改善する乳酸菌 シロタ株を、1本(80ml)あたり400億個含んだ乳製品乳酸菌飲料です。  保健機能食品 特定保健用食品  生きたまま腸内に到達する乳酸菌 シロタ株(L.カゼイ YIT 9029)の働きで、良い菌を増やし悪い菌を減らして、腸内の環境を改善し、おなかの調子を整えます。  商品カテゴリー 乳製品乳酸菌飲料  原材料 ぶどう糖果糖液糖、砂糖、脱脂粉乳、香料

saico100
質問者

お礼

回答ありがとうございます。諦めて締め切ったつもりだったため、お礼が遅くなり申し訳ありません。

その他の回答 (1)

• nezusuke
回答No.1

ヤクルトのホームページにこれらの特徴が載っていますが お調べになられましたか? もう、ご存知かもしれませんが、以下、ご参考に。

参考URL:
http://www.yakult.co.jp/products/cat-1-1.html
saico100
質問者

お礼

すみません。ホームページを見る環境がないもので…携帯でも検索してみましたが、数の違いくらいしかわかりませんでした。教えていただけるかと思ったのですが甘かったようですね。