- ベストアンサー
好きな女性の方が心に傷があると知りました。どう誘えばいいのか分からない
- 好きになった女性に心に傷があると知り、どう誘えばいいのか分からなくなりました。
- 連絡のやり取りができない理由が心に傷があることだと知り、気になっています。
- 彼女からのメールの返事はちゃんとくるし、内容もいい言葉が書かれていますが、心に傷があることが気になります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしは、彼女の笑顔は嘘っぱちだと感じます。わたしの場合、夜中になんとか自分を受け入れらたんです。昼間は自己否定の真っ最中で涙もでませんでした。夜は、泣いてたかな。うつではないことをいのります。
その他の回答 (2)
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
うちらは極端な例になりますがうつした。うつ通しってなんとなくわかるみたいです。あれおかしいって雰囲気というか目でわかります。お互いにわかりあえるなんかが彼方達にもあると思います。ネガティブになってる場合ではないと思います。しっかり、彼女を受け止めてください。何か不安があるなら返信ください。
補足
彼女はと会うたびにいつも笑顔で明るいです。 うつって感じはしません。しかし人って人の前では本音を出さないのが普通なのでは? そういうわけで、彼女も実際いろいろと悩んでいるかもしれないし...気になってるのは心に傷があるから本当に仲良い人以外にはあまり出かけないって感じがします。だからデートに誘うのも断れたらどうしようって不安になります。私と彼女とはほんとうさいきん少し連絡のやり取りをしただけでリアルでは あまり会えないし話す機会もなかなかないです。 また メインの質問でも言ったように彼女からのメールの返信はだいたい決まった時間にきます。 これは何でしょう? それでメールもなかなかできません。 いきなりデートに誘うのもちょっとあれだし...
- iseab
- ベストアンサー率22% (42/187)
心の傷って 人伝てに聞いたのでしょ?そんなの噂話の範囲に過ぎないのに よく信じてられるなぁ? あなたが彼女を好きなら そんな噂話みたいな心の傷なんて忘れなさい 彼女だって忘れる為に あなたとメールしてるのだから 忘れて ご飯でもデートでも 何でもしなさい 過去の事なんか気にするな
お礼
そうですね。過去のことなんか気にしすぎると発展がないですね。ありがとうございました!
お礼
私は彼女が何よりも幸せになってほしいですね。 tsufujifujiさん1日を楽しんで笑える様にこ心から祈ります。 ご返事ありがとうございます。