- ベストアンサー
工場未経験での応募について
工場で契約社員や派遣社員として製造の仕事をしてみたいと思うのですが、未経験なのでどの会社に応募しようか迷っています。 どこの会社も大変でキツイ仕事はすると思うのですが、未経験から でもはじめられやすい製造の仕事はあるのでしょうか? 初心者はラインではない方がいいとか、電子部品製造は手先が器用の方がいいとかあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食品は経験があるので食品に絞って回答します 派遣がやる仕事は単純労働なので未経験で大丈夫です おそらく軽い製造から検品、包装、運搬までのどこかを担当すると思いますが、どの仕事も簡単です ただラインの動きが早くテキパキやらなければいけないですし、材料の置き場所など覚えることが多いので慣れるまではちょっと苦労するかもしれません 周りの人が優しければ色々教えてくれますが、たまに何も教えてくれない底意地の悪いババアとかが居るので、職場はしっかり見極めた方が良いです 意外と日本人より外人さんの方が優しいです 機械オペレーションやフォークリフトを使った運搬は経験者優遇になるので難しいと思います
お礼
ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。