- ベストアンサー
工場の募集
結構長い期間 約一年程ですが失業中です。工場勤務を以前していたので次も工場勤務の正社員を希望しています。ですがここ最近は、工場勤務はなかなか正社員の募集も無く、殆どが派遣 請負 契約などの雇用期間が不安定な物ばかりで本当に困っています。この先も工場勤務などの製造業は、正社員の募集はあまり無いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1年半の失業とは尋常ではありませんので、その原因(自分にあるのか相手にあるのか)も認識される必要があるとは思います。 伊豆にはあまり無いのに、募集はあまり無いのでしょうか、とは矛盾した質問ですが2007年問題(団塊の世代の定年)で、企業は今から正社員構成適正化のための対策を考えています。 特に製造業は工場勤務社員の手当てをし出していますので、希望を持って根気良くハローワークで探されたら良いと思います。 また派遣等でキャリアを積んでから正社員の道を探されるのも方法です。
その他の回答 (1)
- doctorelevens
- ベストアンサー率36% (1543/4186)
回答No.1
うちは製造業(機械メーカー)ですが、ちゃんと製造部門の人員を中途採用募集していますよ。 近隣の会社でも「人が足りない」と嘆いてる社長さんも居ますし・・・ ライン作業は多少少なめですね。 地域的な問題じゃないかと思いますが。
質問者
お礼
お返事ありがとうございました。 地域は静岡県 伊豆なのであまり無いかと思います。
お礼
お返事が遅くなってどうもすみません。 ありがとうございました。