- 締切済み
私は無性愛者なのでしょうか。
参考までに 19歳女子、大学生をしています。 私は「好意を持たれること」を避けたいと感じます。 告白されて嬉しいことは嬉しいんですが、答えが無いのです。 その相手を人として信頼し、友人として仲が良くて楽しい存在、とかはありますが、独占したい、一緒にいたい、キスして抱きしめてセックスして手を繋いでデートして、という感情にはなりません。 AVを見せられてもエロゲをやっても、こういうことをこの人としたい!とは思わないのです。 ビデオを見たり、官能小説や漫画を読むことは普通にしますがそれを見ながら自慰行為に走ることはありませんし、したいとも思いません。 無性愛者の方は性行為について嫌悪を持っている人が多いと聞きました。 私は特に自慰「する」ことについて気持ち悪いと思います。 他人がやっているのはどうでもいいと思います。 セックスに至る関係になったことがないのでセックスもしたことがなく、そんな雰囲気になったこともないので嫌悪がある、というよりはそこに向かうのを怖いと感じています。 とある人に自慰してみなよ、と(LINEで)言われて、そのやり方まで丁寧に言ってくれました。 しかし私はその内容を今まで感じたことのない拒否感から全力で拒否し、やめて!と言ってもやめてくれなかったので通知も切って携帯の電源も落としたんです。 今はその人から告白されていて、初めは嬉しいという気持ちが先走っていました。一番信頼している友人に相談して、「流されてみれば?」という助言にそうしようかなと考えたこともあります。 しかし最近になって嬉しい気持ちに脳が追いついてきたのかまずその人のことをあんまり知らないし、キスとかセックスとか考えられないなって思いました。 流されてみる、と思っていた時期にこの人とキスとかセックスとかするのかな、と想像してはみましたがどれだけやっても他人事のようでAVを見ている感覚でした。 長々とすみません。 後先考えずに綴っていたので情報がバラバラかな、と思ったので自分なりにまとめてみます。 恋愛感情は持ったことがありません。 しかし人として、男女関係なく持つこの人好きだな、はあります。 性的欲求に嫌悪はありません。 自慰「する」行為は絶対したくないし気持ち悪いと思います。 勧めてくる奴なんて(言葉は酷いですが)クソ野郎だと思うし地獄に堕ちろと思います。 他人が自慰「している」ことについては関心がありません。 他人との性行為は、している自分を想像してみてもその相手の顔が思い浮かぶこともなく、AVを見ている感覚になります。 AVや官能小説、漫画を見たり読んだりすることは平気ですが、そこでやってみたいという感情はありません。 乱文ですがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- freshstart
- ベストアンサー率38% (151/391)
30代のおばさんです。 いや、それぐらいの感覚で良いかもしれないと思います。 今、貴女を取り巻く環境に、性的魅力を感じられる人がいないだけで 出会ってしまえば、自然と芽生えると思います。 多分ですが、年上の人生経験積んでいる仕事が出来たりする男性とかに 魅力を感じるタイプのような気もします。安心して自分を委ねられそうな。 むしろ現代は、安易な好奇心だけで心の交流も未熟な状態で、相手の欲求を満たす 道具のようにセックスをしている女子達が多いです。そして、望まない妊娠したかもと大騒ぎ。 知識も無さ過ぎることに、情けなさを感じます。 ご質問者さんは、どちらかといえば、知識だけ先行してしまっているので リアリティが無いのだと思います。 でもこれから卒業して、社会に出れば、世界が広がって色んな人と出会います。 30歳過ぎても同じような悩みを抱えていた場合、改めて深刻に考えれば良いと思います。
- rokometto
- ベストアンサー率14% (853/5988)
19歳ならまだ思春期の範囲内ですから、性行為に汚らわしいイメージを持つのはありえますよ。 無性愛者というより愛情をあまり知らないのではありませんか? 人を好きということが分からない、愛するということが分からない、恋をいうものが分からない。 それは本来知っておくべき気持ちを幼児時代に経験しなかったからなのかもしれません。 恋や愛をいきなり性行為に直結してるあたり無機質な感じがするし、私は残念ながら知らないんだろうな、と思います。 でもこれから知っていけばいいんじゃないでしょうか。
お礼
ご解答有難う御座います。 愛情の注がれ方が他の人とどのくらい違うのか判りませんが、何でも独りでできる、やるのは確かなので一理あるのかなと思いました。
お礼
ご解答有難う御座います。 確かにリアリティがない、ですね。 あるきっかけで婦人科に行った時も、あるとないとでは診察内容が違うし、勿論経験がない方がいいといわれました。急ぐことではないのですが、告白してくれた人が導くよ、と言って急かされている気がしています。 告白自体は嬉しいけど、その先を急かされているのはすごく煩わしいとおもってしまいます…。