- ベストアンサー
性嫌悪とは?性行為に抵抗がある私の悩み
- 私は20歳の大学生で男性です。性行為に抵抗を感じ、性嫌悪があるのか不安です。友人たちが性行為の話をすると不快な気分になることがあり、偏見ではないかと感じます。
- 私は女性が嫌いではなく、恋愛感情もありますが、女性と性行為をすることには抵抗があります。付き合った女性ともキスまでにとどまり、それ以上ができません。手をつなぐや抱きしめることはしたいと思います。
- 自分自身でしたいと思うことが曖昧で、性嫌悪なのかどうか分からなくなってしまいました。また、自分の性嫌悪を相手に伝えるべきかどうかも悩んでいます。回答をお願いします。
- みんなの回答 (37)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も性行為が嫌いで、付き合った女性ともほとんど性行為をしたことがありません。 でも恋愛はしますし自慰もします。 診断を受けたことがあるわけでないので、いわゆる性嫌悪症なのかどうかはわかりませんが、自身の個癖が決して一般的でないことは理解して生きています。 パートナーの方には後々トラブルの元になるでしょうから、早めに言うべきだと思います、遅くなればなるほどダメージが大きくなります。 それで続かないようであれば、その方はあきらめるしかありません。 私自身、これまでのパートナーには伝えてきました、それで続く場合も続かない場合もありました。
その他の回答 (36)
- murakoshi0
- ベストアンサー率2% (3/138)
とりあえず本番を迎えてみるのもひとつの手だと思いますよ
- guess_manager_
- ベストアンサー率4% (3/68)
それほど焦る必要もないと思いますが、そうしたカウンセリングを行っている機関もありますので相談されてみてはどうでしょうか。 もちろん、彼女に相談してみるのも良いと思います。
- sakama172
- ベストアンサー率2% (2/75)
自分も同じです… キスなどイチャイチャする事は好きなのですがね… 勇気をだして伝えて理解してもらうのが一番だと思いますよ
- fefe1234
- ベストアンサー率4% (4/86)
実際ヤってみれば全く問題なかった。ということもあります。 まずはヤってみては?
- axolotl514
- ベストアンサー率0% (0/49)
メンタル的なものというよりは、それが質問者さまの個性です。 彼女さんには伝えましたか? 無理にそんなことしたくたって愛は消えません。子供も作れます。 体に不調がないのなら良いと思いますよ。
- keroppi0000
- ベストアンサー率3% (1/28)
精神的な問題なのでしょうか 一度、専門の人に相談してみるのも手かもしれません カウンセラーや医師の方など、同じような悩みを持った人の相談に乗ったことがあるはずです
- matumuha
- ベストアンサー率1% (4/203)
性嫌悪とまではいかない感じがします 潔癖症に近いものではないでしょうか ただ、非常にデリケートな問題なので、相手に伝えると引かれてしまうかもしれません
- ICE0623
- ベストアンサー率0% (0/33)
ちゃんと相手の方に伝えましょう 個人的には潔癖症なのかなと思いますが
- penguin0990
- ベストアンサー率1% (2/106)
深層心理で恥ずかしがっているのではないでしょうか。 やりたくないと思っていても1回やると考えががらっと変わるということもあります。
- klzvb
- ベストアンサー率5% (2/39)
私は一度だけ女性と付き合ったことがありますが、質問者様と同じ感じでした ぼくはただ単に「恥ずかしかった」のですが。 一度性行為をやってみたら吹っ切れるのではないでしょうか