- ベストアンサー
自分は彼女の自慢ではないのでしょうか
今、俺は16で彼女は18です。 うちの親には彼女はあったのですが、彼女は俺のことを親にも友達にも教えていません。 それにうちの親同伴で4人でディズニーへ行こうといっています。それは親がお金を出してくれるのを期待して言っているのだと思います。 大好きといつも言ってくれている彼女ですが、結局俺は彼女の財布なのでしょうか? いつもデートのちょっとした買い物や昼はおごっています。 はっきりお金がないとか、割り勘にしようといったほうがいいでしょうか? 彼女にとって年下の彼氏は自慢ではなく一緒にいるところを見られるとまずい彼氏なのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たかだか16歳の時から年上の彼女に奢るのが当たり前になってるのって ちょっとおかしいですよ。 良く考えたほうがいいと思うけど… あと、ディズニーは支払いを期待と言うのは無いと思います。 私だったらお金出してもらっても相手の親が来るとか絶対嫌ー! ちなみに私は恋人が出来ても親に言ったことは一度たりともありません。 理由は別にそういうので揶揄されたり色々聞かれるのが気恥ずかしかったから、かなぁ… 相手が誰でも関係なかったと思います。 (でも実は親には態度でバレバレだったようですが、気づかないふりしててくれたらしい^^;) 紹介したのはもう結婚すると決めてからの彼(現夫)ですね。 逆に夫は早々に私のことを話してたらしいですけど。 なので周囲に話す話さないは完全に個人差ということになります。
その他の回答 (4)
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
小遣いかバイトか知らんが、親に養ってもらってる身で他人におごるって、 そんなんじゃ他人は感謝してくれませんよ。 そういうのは自立してからやりなよ。
故意にお金を払わせる女性って自分が中心的な人が多いと思います。私は女性ですが、そういう図々しい女性って自分の都合のいいように人を扱って飽きたら捨てるというパターンの結末になると思います。別れた方が無難だと思います。
同じ高校とか『同じ⚪️⚪️』なら、隠すかもしれない。あなたを恥じている訳ではなくて、自分の保身の為に。 そして、親と仲良くしたがるのは『あの子はいい子なんだから』と言われたいだけ。『あんな子早く別れちゃいな!』と彼氏の親から言われるより、好かれてた方がいいじゃない?仲良くしといて損はないって事です。あと、ヤキモチ妬きなら浮気しない様に監視しておいて欲しい現れ、とかね。 財布かどうかは分からないけど、割り勘にしようと言いましょう16歳なら。見栄を張りたい時もあるけど、今、そう思ってるなら、別れた後に『利用された、⚪️⚪️返してほしい』とか、恨み辛みが出てきますよ、そんなままじゃ。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
年下かどうかは関係ないように思えますね。 もしご質問者様が年上であっても、やっぱり隠すんじゃないでしょうか? たぶん、そういう女性なんだと思います。 理由はわかりませんね。 別れたときや他の人を好きになったときに、色々まわりに言われるのが嫌だから友達には言わないって人もいるでしょうし、実は他に本命がいるから、その人には知られたくなくて、隠しているってこともあるでしょうし。 単純に、まわりにちやほやされるのが嫌だから、隠してるって場合もあると思います。 理由を知りたければ、彼女に尋ねてみるしかないと思いますね。 ご参考まで。
お礼
回答ありがとうございます! 確かに本人に聞くしかありませんね