• ベストアンサー

大阪でひとり暮らし

29歳女性です。 大阪でひとり暮らしにおすすめはどこでしょうか。 職場が阪神の福島駅近くにあるので、阪神沿線かJR東西線沿線が希望です。 家賃はできれば5万~6万に抑えたいと思っています。 市内を出てもいいので、あまりにぎやかなところより静かなところがいいです。 オシャレとか便利とかよりは環境重視です。 図書館とかスーパー銭湯が近くにあるとなおいいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#202323
noname#202323
回答No.2

携帯サイトのCHINTAIで検索すると良いと思います。貴方の希望する物件が見つかるでしょう。そして、大阪府でオススメの物件は大阪市になると思います。 これらの条件を満たすとすれば東成区ですね。1Rですと家賃3万円以内の物件が複数ございます。そして、比較的静かな所です。特に鶴橋と森ノ宮ですね。ともにJR環状線が通っております。 その他でしたら、福島区ですね。落ち着いている所です。そして、家賃は1Rで5万円以内の所が複数ございます。職場が阪神線の福島駅ですので、近いと思いますね。そして、阪神線とJR線はともに通っております。 なお、大阪市外でしたら静かな所がございます。私の知っているのは上記の通りです。これらを参考にしてみて下さい。

noname#238307
質問者

お礼

ありがとうございます! お礼が遅くなり申し訳ありません。 調べてみたところ鶴橋は手頃は物件がありそうです。 他の街も見に行ってみます!

その他の回答 (1)

回答No.1

家賃だけならば、九条(本田4丁目付近)だとワンルー26000円で借りられます。九条から福島までならば、西九条から環状線に乗れば行けます。静かです。しかしスーパー銭湯などはありませんね。普通の銭湯ならばあります。図書館ならば、西図書館も近いです。あとドーム前にイオンができたので便利になりました。

noname#238307
質問者

お礼

ありがとうございます! お礼遅くなり申し訳ありません。 九条付近はあまり行ったことがないので、今度行ってみてきたいと思います。