• 締切済み

アンティーク加工の仕方について教えてください。

油性塗料の既製品をアンティーク加工するには? DIYはまったくの初心者です。教えて頂けたら幸いです。 子どもの木製のおもちゃなのですが、カラフルな油性塗料が施されているので、すこし使い込まれた、くすんだ色味に加工したいのですが、どのようにしたらよいでしょうか? ヤスリがけならば何番手くらいがよいでしょうか? その上から塗るペイントでアンティークな風合いがでるおすすめのものはありますか? ワトコオイルなどは、ヤスリをかけても、油性塗料が残っていれば弾いて塗れないのでしょうか? ご指導よろしくお願いします。

みんなの回答

• ueshita123
回答No.1

それで子供は遊ぶの?触るの? それによっても、方法が違ってくるし

honey333
質問者

お礼

ご回答有難うございます。 なるほど、そうですよね。気が付きませんでした。 わが子らは、口に入れたりする年ではありませんが、まだ何でも口に入れる甥っ子たちが遊びに来るので、舐めたりしても安全な加工がいいです。 アドバイスよろしくお願いします。