• 締切済み

男性の気持ちについて教えてください。

共通のスポーツクラブで仲良くなった既婚男性とメールをしています。 その方とはメールでケンカみたいになることもありますが、メールはしやすいのです。 彼が「貴女は僕の大切な方です」とか「貴女は素敵な女性です」と何度かありました。 仲間と一緒に忘年会をしましたが、たまたま二人とも電車で帰ることになり、 私が「腕を組んでもいいですか?」と聞くと「ダメです!」と拒否されました。 その後、突然のハグとキスでしたが、「僕はあなたを幸せにできないからね」と言われました。 彼は私には好意があるけれども、一線を越えるというかこれ以上の関係にならないように 自制したのでしょうか? 自分への好意を断ち切るための思い出にしてほしいとの意図だったようです。 その後も何もなかったかのようにお互い接しています。 男性の方はどんなお気持ちでしょうか? もし、女性からもう一度だけ会ってほしいと言われたら嬉しいですか? その時はもっと強引になられるのでしょうか? よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#188880
noname#188880
回答No.3

haseーmariです。 既婚男性からのお誘いも割合頂きます、丁寧に返しますがしつこくなったら冷たく突き放します。 質問から逸れましたね(^^;)(;^^) 貴女の気になるお相手は先手を打って「離婚しないから」と釘を指していますね? どうぞここは貴女への試練です。相手の狡さを冷静に見つめて下さい。そういうダメ男に塩を撒いていれば、良縁がやってくるものです。 幸せになってください。

noname#189451
noname#189451
回答No.2

本物の詐欺師がよくやる手です。 本物の詐欺師は決して目の前の小銭に興味は示しません。 小銭を何回か借りてそれをキッチリ返す。 時には利息まで付けて。 で、相手に心底信用させて大金を引っ張りドロン。 相手は信用しきっている分、自分が騙された事すら気付かないという構図です。 これを貴女とこの男に置き換えると今は小銭をキッチリ返し、自分にはやましい気持ちなど無いと思わせた段階です。 で、貴女はものの見事にその手練手管にハマって「もう一度だけ」なんて言ってる始末。 なのでこの次会ったら、程なくして貴女はパンツを脱いでいるでしょう。 しかし、この男の狡猾なところは一度「僕には貴女を幸せに出来ない」なんて言ってるところ。 これは「僕ではなく貴女が自分の意思でパンツ脱いだんだよ」というエクスキューズを確保したのです。 sexしたときの「逃げ」としてね。 本当に貴女の為を思うのなら、また、家族を大切にしているなら、ハナッから突然のキス、ハグなんてするわけないでしょ。 それでもヤリたいのなら、それにともなうリスクを全て受け入れる覚悟が出来てから。 まずは、下半身ではなく首から上に乗っかっている部分で考える事が必要です。 その部分は大事に使えばタダで一生使えるんですからね。

• Nebu3
回答No.1

「ダメです」と言って突然のハグとキス。良いですね。 その男性はよほどの芝居上手か天性の女たらしかそれとも 世間に多く居る目の前の女性を喉から手が出るほど欲しいの だけど立場上自制しなければ人生破滅だと迷う男のどれか。 (1) 貴女はメールぐらいと思うだろうけど、既婚男が独身女と  メールその他でつながりがあることは無上の喜び。「けんか」 などもするのでしょう。まさに疑似恋愛じゃないですか。  もし、そのメールを奥様が見たらどれほど傷つくか想像でき ないでしょう。奥様からみたら貴女と男性との不倫はもう始まっ ているんですよ。 (2) 男性は多分、年上なのでしょう。頼もしく気の利いた会話で  楽しませてくれる。しかも紳士的。若い女性は驚くほど既婚男性 の本音が理解できない。貴女が奥様から男を奪ってやろうと無自覚 に打算するのと同じく、男は(表面上の行動は人それぞれだけど) 頭の中は「女を落とす」ことばかり考えている。もちろん、その 本能に心を悩まされ正しく生きようと自制する人もいるけれど、 多数派は機会があれば~機会をつくって他の女と性交したい、それ ばかり考えて生きているのですよ(これ本当、それが男)。要は 「貴女」という人の人間性に惹かれるのではなくて「やらせてくれ そうな女が居る」ことに本能が彼の頭を溢れさせている。 (3) 貴女に対しては今までの流れで脈があると判断済み。ここで  分れる。A)自分は妻帯者だから妻と女性を泣かせるわけにいか ないとやせ我慢。でもキスくらいはしておきたい。次は我慢でき ないかも。妻に知られなければやっちゃおう。B)しめしめ、かかり そうだ。初めから押せば引かれそうだから、ちょっと軽くスキンシップ 気がないように思わせては離れられるかもしれないからキスで貴女を その気にさせて次は強く出て落とそう。  のどちらかです。女性に関心がないのなら話は別だけど奥様もいるし 貴女とのメールを楽しんでいるのだから間違いなし。 (4) 今後、貴女が彼とつき合うことになったとしても貴女が思うような  幸せ(つまり彼とのいちゃいちゃ)は短期で終わり、後は長い倦怠期、 彼の不誠実が目立ち、貴女と奥様の両方にうまいことを言って騙し、 最後は社会的な立場と費用の節約と面倒くささを考慮し本当に冷たく 貴女を捨てます。100人の不倫男中99人はこのパターン。残り1人 は社会的立場や家族を捨てて貴女をとり破滅するタイプ。貴女と別れた と見せかけてほとぼりがさめたら近寄ってくるのは最低タイプもあり。 (5) 断言します。女性と仲良くなろうとする既婚男は「妻とうまくいって  ない」など言うけれどそれはテク。不倫しようと男が近づくのはもう ほとんどが遊び目的、つまり妻以外の女と性交したい=が本音。女にも 性交で快楽を得たい気持ちはあるだろうけどそれだけで不倫はしないで しょう?男はそれだけで不倫します。そして女と性交できるならどれほど 男は口が上手で、優しくて、マメになることか。 (6) 貴女自身が傷つく事をおそれず、奥様がどうなろうと気にしないのなら  一度不倫にはまってどろどろを経験してもいいと思います。  だけどアドバイス。絶対長期になってはダメ。長くて3年。越えると、  本当に心から傷つくし、貴重な人生を無駄にしたことが骨身にしみます。  相手も遊びなのだから、貴女も遊びであるべき。 (くれぐれも相手の男が誠実で本気で愛してくれると誤解しないように)