• 締切済み

男性の気持ち

好きな男性がいます。彼は社会人、私は学生です。今メールをしていて彼に就職の相談をしたり、彼の名前の漢字を聞いてみたり、今度遊びましょうと誘ってみたりしました。メールをするのはいつも私からです。相談メールのほかにも「今日はこんなことしました。そっちは仕事かな?お疲れ様です♪」というようなメールを送って他愛もないやりとりもしました。(1度だけですがやり取りは9往復くらい)メールはあんまり頻繁に送ると向こうも仕事があるし返すのが大変だろうなぁと思って4日くらい休んでから送るようにしていて、今まで4回くらいやり取りをしました。1回のやり取りで7往復くらいのメールをさせてもらっています☆私が、落ち着いたら遊びましょうよ~と誘ったところ、彼の反応がクールというか「あいよ~じゃあまたね~」といった感じだったのですが、彼はどう思っているのかなって気になります。メールは楽しんで(くれているとは思うのですが)、相談のメールも長文で返してくれました。具体的な日程を約束したわけではないけど、今度遊びましょうねと1度私から誘っているし何度も誘うのはやめたほうがいいと思うんです。男の人は女性に追われるよりも自分から追わないと燃えないという人がほとんどみたいなので、彼に少しでも「好意を持っているんだよ」っていう気持ちが伝わったら彼が行動にでてくれるか待ちたいんです。そこでお聞きしたいのが、(1)上記の私の行動で、男の人はオレに気がある?と勘付きますか?(2)少しでも女性に好意を持っていたら、女性から行動されなくても、その後自分から誘いますか?(3)メールの返事はくるけど彼からは送ってきてもらったことはないです。このまま私から送り続けるよりも彼からも行動を起こしてくれるか待ってみたいんですが、このタイミングで待つことはどう思われますか?

みんなの回答

• motimo
回答No.1

こんにちわ。 社会人・男性です。 質問を読んだ第一印象は【妹】ですね。 人懐っこい感じで、相談には乗ってあげるけど恋愛話に発展しないところ。 社会人の目線では大学生は子供に見えます。特に精神的に。 (高校生ではないですよね?もしそうなら良識ある人間としては超えられない壁かと思います) 学生は社会的(特に親)に守られている感がありそのように見えます。 社会人は責任を負う立場ですからね。 現状の打開策としては、まず顔を会わせることです。 メールのやり取りだけでは進展はちょっと難しいんじゃないかなぁ。 来年は就職ですよね? 今は焦らず、社会人として同じフィールドに立ってから行動に移すのも良いかと思います。 それまで待てなければ、とにかく顔を会わせる場をつくることです。 質問者様に会う為に【彼が行動】する。 これは彼が質問者様に対する感情を再認識させる為に大きな役割を果たすでしょう。

noname#21484
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 質問が見にくかったため、新たに立て直しました。 なので、混乱しないようにこちらは一旦締め切らせていただきます。