- ベストアンサー
事前に電話で予約してから行く人と、ふらっと立ち寄る
アパマンショップなどの不動産屋さんって 事前に電話で予約してから行く人と、ふらっと立ち寄る人とどちらが多いのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近では、ネットで物件の見学予約もできますし そのやり方のが多いでしょう 私も迷いましたが、予約してから行きましたね
その他の回答 (3)
- kerotastas
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.4
賃貸物件仲介会社に勤めていた者です。 他の回答者様が仰っている通り、最近はネットの普及によって、問い合わせがてら来店予約する方が多いです。 でも、ふらっと立ち寄られる方も少なくはないですよ。 ただ、どうしても予約された方が優先になりますので、混雑している時やスタッフの数が少ない時は、予約なしの場合は待たされたり、ゆっくり話が聞けなかったりします。 これから異動の時期にかけて、賃貸業界が繁忙期に入ります。 もしお部屋をお探しでしたら、予約を入れてからお店に行った方が良いと思います。 ネットで気軽に問い合わせも出来ますが、ある程度条件などを話しておくと、当日までに物件を見繕ってくれスムーズに見学に行けると思いますので、電話の方が早いかなと思います。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
- beest002
- ベストアンサー率12% (51/421)
回答No.3
フラッと行きます。 雰囲気がわかるし、 チェーン店でしたら誰かしら必ず担当になり相談出来るので。 (物件見学は予約です(‘o‘)ノ)
質問者
お礼
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
回答No.2
既に物件が決まっているなら予約でもいいと思いますが。ふらっとみていいなと思うのもいいと思いますけど。
質問者
お礼
お礼