- ベストアンサー
家族でないのでしょうか?
- 結婚して一年経つが両親を会わせていない
- 正月中に両親に挨拶に行けず、衣類のお金も旦那から出してもらえず
- 旦那は自分や子供の物を買うが、私にはありません
- みんなの回答 (31)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もちろん家族だと思います。 ただ、衣類も買ってくれないのは変だ、車の趣味は無駄遣いじゃないのかなど、 旦那さんと一度ちゃんと話をしてみたらどうでしょう? その辺の経済的なことって最初が肝心だったりします。 話し合いをしっかりして、最初に取り決めをつくってしまったほうが 気分的に振り回されず楽だと思います。
その他の回答 (30)
- chieko9901
- ベストアンサー率8% (22/271)
家族ではないと言うのは言い過ぎだと思います。 ご主人は質問者様の事を大切に考えていると思いますよ。 ただ・・金銭的な問題となると、 どうしても理性の抑えられない男性っているような気がします。 子供の物は仕方ない・・・で買い与えるんです。。まあ、子供は可愛いでしょうし。 自分の物も・・・端から見たら無駄遣いにしか見えないようなものも買うんです。 奥様は奥様のお金で買えば良いと言っているんですから まだマシな気がしますよ。
お礼
自分で自分のお金を使うと無駄遣いと怒られます
- tippingpoint785
- ベストアンサー率3% (20/546)
旦那さんにもきちんと協力してほしいところですね。 ただ家族は家族です。貯め込まないで、話し合うべきです。
お礼
話し合ってみます。 わざわざありがとうございます
- mzknjh
- ベストアンサー率2% (2/78)
今はまど余裕が無いかもしれないですが後悔先に立たずです 親孝行してくださいね
お礼
がんばります、ありがとうございます。
- matumuha
- ベストアンサー率1% (4/203)
家族です 誇ってください
お礼
頑張ってみます。 ありがとうございます。
- omegakingkong
- ベストアンサー率0% (1/117)
家族ですよ 旦那がわがままなだけ
お礼
うちの母も言ってました。 ご意見ありがとうございます。
- remu224
- ベストアンサー率7% (4/56)
あなたも家族ですよ いちど旦那様ときちんと話し合ってみてください
お礼
頑張って話し合ってみます。 ありがとうございます。
- kisaki1127
- ベストアンサー率2% (1/41)
他の方の意見と同じように、直接いうのが手っ取り早いと思います。
お礼
皆さんのおっしゃるようにちゃんと話し合ってみます。 ありがとうございます。
- bananagan
- ベストアンサー率3% (6/164)
家族だと思いますよ 他人の私がいうことではないと思いますが
お礼
皆さんそう言ってくれて私は救われます。 ありがとうございます。
- masarusander
- ベストアンサー率4% (16/390)
出来ちゃった婚は離婚率が高いと聞いていましたが、 あなたの話を聞いて納得できました。
お礼
やっぱりそうですよね…
- rararabbit2014
- ベストアンサー率4% (4/98)
自分のものは自分で買うのは、 その家族それぞれで、 決めたのならよいと思いますよ。 今一緒に暮らしている状態は間違いなく家族です。 自分の意見も伝えてみた方が いいのではと思います。
お礼
それぞれで買うなども決めていません いつのまにか、携帯の支払いも衣類も全部私のは私が 支払いです。 頑張って話し合ってみます。ありがとうございます。
お礼
私からしたら、旦那の趣味で車のパーツやらを買うのが無駄な気がするのですが、本人は(この周囲は山なので)故障したら出かけることもできないよ?って多分言うと思います ですが、頑張って話し合ってみます。 ありがとうございます。