• ベストアンサー

ラーメン二郎に行きますが、お薦めの店とメニューは?

ラーメン好きですが、有名なラーメン二郎にはまだ縁がありません。 うちの近くにはありません。 1.売れている店を教えてください。 2.二郎で一番売れているラーメンはなんというラーメンでしょうか? ちなみにこってり・ギトギト系が好きで、あっさり系は好みません。あっさりした麺を食べたい時は丸亀製麺のかけうどんを食べます。これは自宅の近くにもあります。 3.東西線西葛西から行きますので乗り換え一回で、尚且つ駅から近い店をお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.13

三田です。 男ならゼンマシマシでいきましょう

nishikasai
質問者

お礼

ゼンマシマシはちょっときつそうな予感がしています。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (14)

回答No.15

にんにくマシマシですね                                                                                                                                                                                                                                               

nishikasai
質問者

お礼

にんにくマシマシですか。 注文したいと思います。 ご回答ありがとうございました。                                                                                                                                                                                                                                             

回答No.14

玉五郎です 煮干ラーメンうまいです

nishikasai
質問者

お礼

玉五郎ですか。 頭に入れておきます。 ご回答ありがとうございました。

noname#196249
noname#196249
回答No.12

目黒ですね。というかそこしかいきません。 あとはじめてなら小がいいです。食べきれなくても困りますので。

nishikasai
質問者

お礼

私は麺が好きで普通のラーメン屋では必ず大盛りを注文します。 二郎では普通サイズでいいでしょうか? ご回答ありがとうございました。

回答No.11

目黒へ行きましょう 全部こってりなのでメニューで心配することはありません

nishikasai
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 まず三田の本店に行って良かったら目黒に行きたいと思います。

回答No.10

本店じゃないとダメです

nishikasai
質問者

お礼

まず本店に行ってみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

• bananagan
回答No.9

本店です ふつうに小ラーメンとかだと思いますね

nishikasai
質問者

お礼

麺が好きで一般のラーメン屋では必ず大盛りを頼みます。 二郎では、普通のサイズで大丈夫でしょうか? ご回答ありがとうございました。

• erekasi
回答No.8

本店に決まっています 全部美味しいので食べてみてください

nishikasai
質問者

お礼

全部おいしいのですか。 私はとりあえず普通のラーメンを注文してみようと思うのですが、「ラーメン」だけでわかってもらえるのでしょうか? あと、にんにくとあぶらを多めに入れて辛めにして欲しいのですが、その場合は「にんにくとあぶら多目で辛め」でいいのでしょうか? ご回答ありがとうございました。

• DullTone
回答No.7

本店ですね 残念ですが他のところなんて二郎じゃありません

nishikasai
質問者

お礼

そうですか。やはり本店なんですね。 今月中にまず本店に行ってみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

回答No.6

少し遠いですが、関内二郎の汁なしは他とは違う味わいがあります。

nishikasai
質問者

お礼

横浜は遠いですが関内には行くことがたまにありますので寄りたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

回答No.5

1天下一品 2チャーシュー 3西葛店

nishikasai
質問者

お礼

天下一品も評判が良さそうですね。 ただ・・・西葛西店というのはないようです。 ご回答ありがとうございました。