- 締切済み
彼の気持ちがわかりません
私には好きな人がいるんですが、彼の気持ちがわかりません(T_T) 彼とは2回出かけたことがあって映画を見に行ったときは映画代を向こうが出してくれました。 最初は私だけがラインしてたけど次第に相手からもくるようになりました。相手は私が好きだということをわかっています。 でも最近、自分のこと好きか聞いたら嫌いではないと言われました。しかも友達には私のことを普通と言っていたらしいです。 ちなみに本当はどうかわからないけど彼は照れ屋さん?で恋愛経験は1回しかありません。 高校生です!
- みんなの回答 (50)
- 専門家の回答
みんなの回答
- berry0422
- ベストアンサー率7% (1/13)
気持ちがわからない最大の原因はお互いの理解不足です。しっかりと話あったり、会話する時間はとられていますでしょうか?やはり口に出さないとわからないことは多いですよ
- keroppi0000
- ベストアンサー率3% (1/28)
まぁあなたのことを好いているのに友人に普通と言うのは、学生の内なら全然ありうることだと思います 私の想像ですが、 あなたが好いているということを知っているようなので、 あなたを少し意識し始めてる といった段階なのではないでしょうか? 押しすぎないように、頑張ってください 二人で遊びに行ったりしてもいいと思いますよ もう好いているのはばれてるんです デートにでも誘っちゃえばいいと思います あくまで、がっつきすぎずに
- poposhin
- ベストアンサー率4% (6/137)
焦らずゆっくりと気持ちを確認していってはどうでしょうか 照れ隠しでそう言ってるだけかもしれませんし
- krodo
- ベストアンサー率0% (0/21)
恥ずかしいんだと思います もっと積極的になってみては?
- hara0012
- ベストアンサー率3% (2/51)
本当はあなたのことが好きだけども恥ずかしくて好きと言えないのだと思いますよ 高校生ならそういうことあると思いますよ 告白すれば大丈夫でしょう
- hfeswdds
- ベストアンサー率4% (1/23)
誰かから好かれている自分が好き、みたいな感じでしょう。彼は。 わかります。
- iko9090
- ベストアンサー率1% (1/63)
奥手なタイプなんだと思います。 もっと積極的にアピールしてみては?
- cozy789
- ベストアンサー率17% (27/151)
言葉と気持ちはイコールではありません。口では「大嫌い!」と言いながらも好きだという場面なんかはいくらでも考えられます。単に照れ屋なだけのような気がしますね。正式にお付き合いすることになったら「好きだ」と言ってくれるのではないでしょうか?もしくは、気になるといって振られたらかっこ悪いと思っているのかもしれませんね。
- SAiJOy
- ベストアンサー率20% (1/5)
好きだけどあなたと付き合うことに勇気が出せないのだと思います 相手は照れ屋さんみたいなので彼の言動は照れ隠しではないでしょうか あまりあせらないで 恋愛慣れしてない人はあまりがっつかれると引くものだから 適度な距離感をもって接してみてください
- kuratyuu
- ベストアンサー率7% (9/119)
まぁたぶんあなたのことを恋愛として本気で好きではないと思います。 化粧とセックスで補強するのが一番じゃないでしょうか。