• 締切済み

彼の気持ちがわかりません

私には好きな人がいるんですが、彼の気持ちがわかりません(T_T) 彼とは2回出かけたことがあって映画を見に行ったときは映画代を向こうが出してくれました。 最初は私だけがラインしてたけど次第に相手からもくるようになりました。相手は私が好きだということをわかっています。 でも最近、自分のこと好きか聞いたら嫌いではないと言われました。しかも友達には私のことを普通と言っていたらしいです。 ちなみに本当はどうかわからないけど彼は照れ屋さん?で恋愛経験は1回しかありません。 高校生です!

みんなの回答

• sikari
回答No.10

彼とてもかわいらしいですね。 嫌いではないまた普通なんて言い方、まさに照れてる証拠だと思います。 ぶっきらぼうにも見えますが、ちゃんとあなたとデートしている それこそが彼の気持ちだと思います。好意のない人とは なかなかしないものです。もっと自信を持ってください^^ 今までどおり回数を重ねてゆっくり育んでいけばいいと思います。 頑張ってください。応援しています

回答No.9

男は釣った魚に餌をやりません。 貴方に好かれてる事がわかってるから彼はキープしてると思います 少し連絡をやめたり他の男の影をちらつかせると彼はきっと貴方の事を追いかけてきますよ。 その時がチャンスです! 駆け引きが大事ですので頑張ってくださいね

回答No.8

俺は男だけど女友達とご飯に行ったら当然払ってあげるし、暇な時にライン送ったりする。 もちろん彼女にしたいからというわけじゃない。 今の段階ではまだ友達としてしか見ていないような気がする。

• kritika
回答No.7

照れ屋さんだから普通って言ってるだけだと思いますよ

回答No.6

お金を向こうが出す場合は見栄ってだけのことも多いので。 今の段階だと厳しいかもしれないです(>_<)

• marukoqp
回答No.5

うーん それだでの情報で判断するのは難しいですね・・・ 結果を焦らずもうちょっと待つのがベストです 片思いしている時期もとても楽しいと思いますよ

回答No.4

恥ずかしがりやだと思いますよ。

回答No.3

友達には恥ずかしくて普通と言ったのだと思います。 相手からラインが来るようになったのは進展している証拠だと思います。 このままラインやデートを続けていけばいい結果になると思います。

回答No.2

その彼が余裕のある態度をとっていたのであれば 照れ屋というよりもそれほど意識してないのかもしれません。 ですのでまずは表情を見てそこから理解すべきです。 目は口ほど物を言うということわざがありますように言葉よりもそっちを優先してみてください。

wtnb3323
質問者

お礼

納得です!!! ありがとうございます!

• kenjimue
回答No.1

向こうは恋に恋するお年頃であまりあなた個人のことを意識してないようですね。 あまりかまってもらおうとせず、距離を取って、さりげなく行為を示せばいいかと思います。 それが女性のテクニックです。 向こうから関心を持つようにさそうのです。 こちらからあまりにがっつくとと逆効果

wtnb3323
質問者

お礼

ありがとうございます! 結構好き好きアピールしてるんですが今からでも遅くないですかね(T_T)