- 締切済み
彼の気持ち
初めまして 私には、好きな先輩がいます 出会いは、文化祭で一緒に写真をとってもらってから LINEでやりとりを、するようになりました。 やり取りを、はじめてから毎日電話もするようになり たまに、会いにきてくれたりもありました。 電話が終わっても、絶対に相手さんからLINEが来てたのですが、ある日 こなくなり、好きなのがバレて避けられたのだと思い LINEでですけど、告白をしました。 返事が曖昧だったので 「私のこと嫌いですか?」っと聞くと「嫌いやったら会ってない」と言われて 「恋愛対象としてみれますか?」っと聞くと「みれてなかった」っと言われたので そうですか、と返事をし、彼がいままでどうりにと言われその場がおわりました。 すると、電話がかかってきて 「いままでどうりにやから、かけた」と言われて でも、振られたあとなので普通に振舞えることもなく 気持ちをわかってくれないのかと思いながら怒りがこみ上げてきて そっけない態度をとっていると 「おこんなってーー、わかるけど、な?」っと言われたり 「諦めたら、試合終了や、諦めるか諦めないかは自分で決めることやけど」っと言われたり 本人が言うことかと思ったりしていました。 すぐに、諦めることはできず 彼のことは好きになるばかり 周りの方から見て、脈あると思いますかね? 長文ですみません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- superwonderful
- ベストアンサー率20% (2/10)
No.1です。 都合の良い女性の場合、ただ利用しているだけという印象があります。そういう男性は自己中心型? その場合には、貴方がお付き合いするような人ではないかも。 貴方はどんな人が好きなのですか? 好みの人って、最初に好きになった人が貴方の好みのタイプになると効きました。でも、その好みのタイプ ≠ 貴方が一緒にいてしあわせになれる人 だそうです。
- superwonderful
- ベストアンサー率20% (2/10)
はっきり言って、そんなふうに女と話すのは、気があるから。 そうではなければ、女たらし。 もしくは、君が都合のいい女と思ってるか。 都合のいい女とは、話したい時に話ができて、何でも聞いてもらえる人。 でも、それイコールと、好きな女とは限らないかも。 彼に振り回されたら行けないと思うな。対等な付き合いがいい。 脈があるかどうかはわからん。 あるかどうかは、暫く付き合い、君が彼に気があることを見せ、色気を使った時に彼がどうでるかや。でも、そこまでいって、君が彼にぞっこんになったら君の負けや。意味わかる?それを彼は言ってるのだと思う。
お礼
回答ありがとうございます。 考えてみたのですが、女たらしではないような気がします。 自分で、学校では静かなほうだと言っていたり、周りの方に どんな人ですかと、聞くと 「なよなよしてる」と言っていたので。 都合のいい女なのかなと考えています 私が、彼にぞっこんになったら負け… 難しいですね
お礼
ありがとうございます 自己中心的な方は苦手ですね… しっかり、周りを見てくれる人が私は好きです タイプですと今の好きな人には当てはまったり当てはまらなかったりします 熱を出していた後に電話があり話していたら、寝るまで起きとくと言われました。 これも、利用をするためにあえての優しさなのかなと考えてくるようになりました笑 そのぶん、ぞっこんはしなさそうなのでありがたいです